Qualificazioni Europei U21, Italia-Irlanda 2-0: vittoria e primato nel girone

Sottil festeggia coi compagni dopo il goal

Allo stadio Arena Garibaldi di Pisa, una Nazionale Under 21 tutta rivisitata, a causa delle molte positività all’interno della rosa, riesce a imporsi per 2 a 0 sulla capolista Irlanda grazie alle reti di Sottil e Cutrone. Questa vittoria permette agli azzurrini di agganciare proprio l’Eire in testa al girone, nonostante una gara in meno.

Nella prima frazione di gioco la partita tarda a entrare nel vivo, ma poco prima della mezz’ora una conclusione di Muratore sporca le mani all’estremo difensore avversario. A pochi minuti dal duplice fischio, Sottil si incunea tra i difensori irlandesi, ma al momento del tiro viene sbilanciato regolarmente e calcia alle stelle. Il goal azzurro, però, arriva proprio con il laterale del Cagliari, che di destro fulmina Bazunu.

A inizio ripresa i padroni di casa rischiano di complicarsi la vita da soli, quando Portanova svirgola la sfera su un cross insidioso sfiorando una goffa autorete. Al minuto 62′ la squadra di Nicolato raddoppia: ancora protagonista Sottil, che dalla linea di fonda crossa basso per Cutrone, che spedisce la palla in porta. Gli ospiti tentano di reagire e ci vuole un grande intervento di Cerofolini per impedire a Elbouzedi di accorciare le distanze.