Wimbledon: è ancora Djokovic il Re sull’erba londinese

Wimbledon: vince Djokovic

Novak Djokovic si conferma Re di Wimbledon. Il campione serbo ha battuto, nell’attesa finale del torneo di tennis più antico, l’australiano Nick Kyrgios con il punteggio di 4-6 6-3 6-4 7-6 (3). Per Djokovic si tratta della quarta vittoria consecutiva sui prati inglesi di Wimbledon, la settima in totale. Salgono a 21 gli Slam conquistati in carriera, uno in meno del maiorchino Rafa Nadal. Staccato Federer in questa speciale classifica.

La partita era cominciata nel migliore dei modi per Kyrgios, che aveva raggiunto la finale grazie al ritiro di Nada, che si era aggiudicato il primo set per 6-4 con il break decisivo al quindi game.
Ma dall’inizio del secondo set la musica cambiava e scappava subito sul 4 a 1. Kyrgios, tuttavia, ha avuto l’occasione di rientrare in partita nel nono game, sprecando per quattro palle break. Nel terzo set, il game decisivo è stato il nono, quando Kyrgios ha ceduto il servizio dopo esser stato in vantaggio 40-0.
Quarto set senza break, ma tie break praticamente senza storia, con Djokovic che ha mostrato muscoli e voglia di vincere, scattando sul 6 a 1 e chiudendo per 7 a 3.