Vuelta, Tappa 21: Roglic si aggiudica l’edizione 2024

La-Vuelta

C’è solo Roglic per una corsa che è diventato il suo marchio di fabbrica in carriera. Il ciclista sloveno vince l’edizione 2024 della Vuelta e fa poker. Sono quattro vittorie nella grande classica spagnola, una maglia rossa che ha ipotecato giorni fa nella terza ed ultima settimana decisiva. Sbaragliata la concorrenza con grande pazienza, un pizzico di fortuna e la grande forma avuta nelle tappe di montagna più dure.

La 21^ tappa, caratterizzata dalla cronometro individuale, è stata solo la passerella finale per un grandissimo atleta e corridore. Non ha voluto lasciare nulla al caso perché Roglic è comunque arrivato secondo anche in quest’ultima fatica con un ritardo di +0:30 sul vincitore di giornata Kung. Un’ultima tappa che ha parlato anche italiano con Cattaneo che ha chiuso al terzo posto di fronte al connazionale Baroncini. Con il successo odierno, Roglic raggiunge Roberto Heras nel palmares storico della Vuelta con quattro successi totali. Va dato merito anche ai suoi sfidanti. Al secondo posto O’Connor che ha mantenuto la maglia rossa per tanti giorni, mentre a chiudere il podio Mas. Ben lontani, invece, Carapaz e Landa grandi avversari di questa edizione.