Vuelta di Spagna: sorpresa Jay Vine nella sesta tappa

Vuelta

A vincere la sesta tappa della Vuelta di Spagna, sul Pico Jano, è stato Jay Vine.
È stata una giornata di sorprese in terra iberica. A cominciare dalla vittoria dell’australiano dell’Alpecin-Deceuninck che ha spiazzato tutti, mentre al secondo posto è giunto Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team), che però ha potuto festeggiare a fine corsa. Il ciclista belga, infatti, è diventato il nuovo leader della classifica generale, con 21″ di vantaggio su Rudy Molard, con Roglic a +1’01”.

Tornando alla tappa di oggi Jay Vine ha conquistato la sua prima vittoria in carriera, dopo 181,2 km con partenza da Bilbao e arrivo al Pico Jano, il primo traguardo in salita della corsa. Terzo posto per il padrone di casa della Movistar, Enric Mas, quarto posto per l’altro spagnolo Ayuso (Team Emirates), delusione per lo sloveno Primoz Roglic, solo quinto e con un crollo nel finale di gara che non lascia ben sperare per il futuro.

Domani è in programma la settima tappa che partirà da Camargo e si concluderà a Cistierna dopo un percorso di 190 chilometri.