Torneo Maurice Revello, Italia U21-Panama U23: gli Azzurrini trionfano ai calci di rigore

Qualificazioni under 21

Una partita al cardiopalma quella tra Italia e Panama, con gli azzurrini che trovano la prima vittoria del torneo.

PRIMO TEMPO: Parte subito forte l’Italia con il tentativo di Raimondo da fuori, ma la palla si spegne sopra la traversa. Ghiotta occasione per Panama al 12′: destro a giro da ottima posizione di Lenis, fuori non di molto. Difesa azzurra passiva in questo caso. Al 23′ si sblocca la partita con il gol di Philips per Panama, sugli sviluppi di un pasticcio difensivo italiano. Tre minuti dopo raddoppiano i panamensi con Alvarado, abile a battere Sassi e un’immobile difesa azzurra. Assist di Lenis, rapidissimo sulla sinistra. Al 40′ accorcia le distanze l’Italia con Ndour, bravo a piazzare un bel destro alla sinistra di Perez.

SECONDO TEMPO: Panama non demorde e ci prova con Duran, ma Sassi riesce a neutralizzare. L’Italia reagisce e spinge per tutto il secondo tempo, ma non riesce a concretizzare. All’87’ doppio giallo per Perdomo: Panama in 10 negli ultimi minuti. Agli sgoccioli della partita Ndour sigla il gol del pari e della doppietta personale con un super destro dalla distanza. 2-2 e si va ai calci di rigore. Dagli 11 metri hanno la meglio gli Azzurrini, che sconfiggono Panama 4-1.

TABELLINO

MARCATORI: pt 23′ Philips (P), 26′ Alvarado (P), 40′ Ndour (I); st 51′ Ndour (I). Sequenza rigori: Volpato gol, Tello parato, Cerri gol, Orelien gol, Hasa gol, Matos parato, Tongya gol.

ITALIA U21 (4-3-1-2): Sassi; Dalle Mura, Bonfanti, Veroli, Turicchia (22′ st Zanotti); Pisilli (1′ st Hasa), Bianco (36′ st Cerri), Ndour; Fini (10′ st Tongya); Esposito (1′ st Volpato), Raimondo. All.: Nunziata.

PANAMA U23 (4-3-3): Perez; Guevara, Perdomo, Sanchez, Matos; Moran, Fields (24′ st Arroyo), Lenis (16′ st Orelien); Philips, Alvarado (69′ Carrasquilla), Pinzon (1′ st Tello). All.: Valdes.

NOTE: Espulsi: 42′ st Perdomo (P) per somma di ammonizioni. Ammoniti: Fields (P), Bianco (I), Esposito (I), Ndour (I), Perez (P), Perdomo (P). Recupero: pt 4′, st 6′.