Supercoppa Serie C: Mantova-Cesena 1-2, ai bianconeri il primo round

Cesena FC

Termina con la vittoria del Cesena sul Mantova la gara d’andata della finale di Supercoppa Serie C. Una vittoria, quella bianconera, targata Corazza su calcio di rigore e Shpendi nel finale.

PRIMO TEMPO – Al 10’ Ciofi prova ad innescare Adamo sulla destra anticipato prima del cross dalla difesa del Mantova. Al 13′ serpentina di Donnarumma che aveva rubato palla a Fedel. Abbattuto da Brignani per un calcio di punizione pericoloso a ridosso dell’area mantovana sul quale poi la difesa spazza di testa. Al quarto d’ora occasione Mantova: palla sanguinosa persa da Saber a metà campo. Bragantini innesca in area Mensah: con Pisseri battuto dal rasoterra della punta biancorossa Ciofi ha liberato sulla linea salvando la rete. Al 28′ seconda palla persa male da Saber a metà campo. Fedel si fa tutta la fascia e crossa per la respinta di Pisseri, gioco fermo per fuorigioco. Al 40′ ci prova ancora il Mantova, ma il Cesena si difende con ordine. Fine primo tempo: Mantova 0 Cesena 0.

SECONDO TEMPO – Al 6′ minuto ci prova il Cesena con il neo entrato Corazza che al limite dell’area salta Redolfi che lo stende ma per l’arbitro non è fallo. Su rovesciamento di fronte imbucata per Fedal che Pieraccini salva in spaccata allontanando la minaccia dall’area. Al 13′ Corazza abbattuto in area da Redolfi. La punta bianconera si prepara per calciare dagli 11 metri e segna il gol del vantaggio, ma l’arbitro fa ripetere per errate posizioni di tutti gli altri calciatori. Ancora Corazza dal dischetto, breve rincorsa e gol che vale l’1-0 Cesena. Al 22’ il Mantova prova a scuotersi dopo la rete subita con un tiro fiacco dal limite di Bragattini. Al 37′ arriva il pareggio del Mantova, Imbucata in area di Monachello per il neo entrato Debendetti che si gira su Ciofi e riesce a battere Pisseri alla sua sinistra. Al 48′, terzo minuto di recupero, arriva il nuovo vantaggio del Cesena, Ciofi innesca per Pierozzi sulla destra, cross allontanato, sempre Ciofi recupera palla serve Corazza, di nuovo a Ciofi che imbuca per Shpendi. Il 9 a centro area, si gira e batte Festa. Finirà così: Mantova 1 Cesena 2.

TABELLINO MANTOVA-CESENA 1-2

MANTOVA (3-4-2-1): Festa; Brignani, Redolfi, Bani (33’ st Celesia); Fedel, Trimboli (23’ st Wieser), Burrai, Bonbagi (33’ st Monachello); Bragantini, Galuppini (23’ st Muroni); Mensah (33’ st Debenedetti). In panchina: 12 Sonzogni, 22 Napoli, 16 Cavalli, 17 Radaelli, 23 Panizzi, 87 De Maio, 24 Argint, 11 Fiori, 90 Giacomelli. Allenatore: Davide Possanzini.

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Prestia (27’ st Silvestri), Pieraccini; Adamo (37’ st Pierozzi), De Rose, Saber (1’ st Francesconi), Donnarumma; Berti (39’ st Varone), Kargbo (1 st Corazza); Shpendi. In panchina: 61 Siano, 33 Klinsmann, 13 Coccolo, 25 David, 4 Chiarello, 11 Ogunseye. Allenatore: Domenico Toscano.

ARBITRO: Mirabella di Napoli.

Reti: 17’ st Corazza (rig.), 37’ st Debenedetti, 48’ st Shpendi.

AMMONITI: Kargbo, Donnarumma, Bombagi, Prestia, Trimboli, Burrai, Bani, Silvestri.