Supercoppa olandese, PSV-Feyenoord 4-5 dcr: i calci di rigore decidono il Johan Cruyff Shield

Feyenoord-Rotterdam

Una finale spettacolare per inaugurare la stagione 2024/2025 olandese. Non poteva essere altrimenti per il trofeo che porta il nome di una leggenda come Johan Cruyff. Nella grande classica tra PSV e Feyenoord, giocata ad Eindhoven, sono proprio i secondi a festeggiare dopo una gara pirotecnica e ricca di colpi di scena.

Alla fine sono decisivi i calci di rigore dove il PSV ha pagato gli errori di Bakayoko e Til a fronte della freddezza estrema del Feyenoord capace di trasformarne quattro su quattro. Nei novanta minuti regolamentari, invece, il Feyenoord ha avuto la pecca di non chiuderla. Il primo tempo, infatti, si è concluso sull’1-2 con una rimonta all’iniziale vantaggio di Lang dopo appena nove minuti.

Nella ripresa il PSV ha avuto la forza di riprendere gli avversari per ben tre volte con la doppietta di De Jong a rispondere alle due reti di Gimenez. Nella sfida tra i due bomber, alla fine, sono stati i calci di rigore a rompere gli equilibri.

Il Tabellino

PSV – Feyenoord 4-4 (9′ Lang, 29′ Gimenez, 33′ Nieuwkoop, 48′ De Jong, 54′ Gimenez, 65′ Til, 72′ Milambo, 80′ De Jong)

PSV (4-2-3-1): Benitez; Teze, Schouten, Flamingo, Oppegard; Tillman, Veerman; Bakayoko, Lang, Saibari; De Jong. Allenatore: Bosz

Feyenoord (3-4-2-1-): Wellenreuther; Geertruida, Beelen, Hancko; Nieuwkoop, Zerrouki, Zechiel, Lopez; Stengs, Paixao; Gimenez. Allenatore: Priske

Ammonizioni: Wellenreuther (F), Gimenez (F), Zerrouki (F), Lang (P), Benitez (P), Paixao (F), Nieuwkoop (P), Ueda (F), Dams (P)

Rigori: Pepi goal; Geertruida goal; Bakayoko fallito; Ueda goal; Til fallito; Hancko goal; Tillman goal; Ivanusec goal.

Stadio: “Philips Stadion”, Eindhoven