Supercoppa di Spagna, semifinale: Real Madrid-Valencia 5-4 d.c.r., blancos in finale

5A5480CA-EA4B-4D11-B78D-B1AF4A5D80E8

Si è giocata la sfida tra Real Madrid e Valencia, partita valida come semifinale di Supercoppa di Spagna. Volano in finale i blancos che riescono ad avere la meglio sul Valencia solo ai calci si rigore. In finale domenica sfideranno la vincete di Betis e Barcellona.

PRIMO TEMPO – Ci prova subito il Real Madrid con Militao di testa su calcio d’angolo, palla alta. Al 10′ occasione da gol per Rodrygo, contropiede per l’esterno del Real Madrid: lanciato da Valverde si trova davanti al portiere, ma spara sull’esterno della rete. Tre minuti più tardi, dribbling nello stretto di Benzema, ne supera tre con tanto di tunnel in area a Comert, poi la conclusione non trova la porta. Al 19′ si vede il Valencia con Cavani di testa, grandi riflessi di Courtois che respinge. Al 38′ Benzema, scattato in posizione regolare, viene travolto da dietro da Comert. Giallo per il difensore del Valencia e calcio di rigore per i blancos. Dal dischetto Benzema trasforma il gol dell’1-0.

SECONDO TEMPO – Dopo soli 30” arriva il pareggio del Valencia con Samuel Lino sorprende tutti col piattone sul secondo palo sul cross di Toni Lato. Valencia pericoloso con una conclusione di Kluivert da fuori area, Militao fa muro col volto. Il difensore brasiliano si prende una gran botta e resta a terra. Ci prova il Real Madrid in contropiede, ma Benzema viene fermato dalla difesa del Valencia. Al 44′ ci prova ancora il Real ma la conclusione di Rodrygo temina a lato non di poco. Si va ai supplementari.

SUPPLEMENTARI – Conclusione precisa dal limite di Vinicius si distende e respinge l’estremo difensore del Valencia. Ancora Real pericoloso, cconclusione potente di Asensio, ennesima respinta del portiere giallorosso. incredibile occasione per Juan Fran servito su filtrante di Foulquier, si trova a tu per tu col portiere del Real che dice di no.

RIGORI Cavani gol, Benzema gol, Comert alto, Modric gol, Moriba gol, Kroos gol, Guillamont gol, Asensio gol, Gaya fuori.

TABELLINO REAL MADRID-VALENCIA 5-4 d.c.r. (1-1)

Marcatori: 39′ rig. Benzema (R), 46′ Lino (V)

Calci di rigore Real Madrid: Benzema (goal), Modric (goal), Kroos (goal), Asensio (goal)

Calci di rigore Valencia: Cavani (goal), Cömert (fuori), Moriba (goal), Guillamon (goal), Gayà (parato)

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Lucas Vazquez (69′ Carvajal), Militão (74′ Mendy), Rüdiger, Nacho; Valverde (106′ s.t.s. Ceballos), Kroos, Camavinga (46′ Modric); Rodrygo (84′ Asensio), Benzema, Vinicius Junior. All. Ancelotti

VALENCIA (4-3-3): Mamardashvili; Thierry Correia, Özkacar, Cömert, Gayà; Musah (95′ p.t.s. Foulquier), André Almeida (115′ s.t.s. Guillamon), Lato (95′ p.t.s. Moriba); Kluivert (73′ Duro), Cavani, Samuel Lino (82′ Perez). All.Gattuso

Arbitro: Hernandez Hernandez

Ammoniti: Camavinga (R), Kluivert (V), Cömert (V), Cavani (V), Almeida (V), Nacho (R)

Espulsi: nessuno