Supercoppa di Spagna: Real Madrid-Barcellona 1-3, tris blaugrana che vale il trofeo

lew

Il Barcellona batte il Real Madrid nella finalissima della SuperCoppa Spagnola con un netto 1-3, grazie ai gol di Gavi, Lewandowski e Pedri, nel finale il gol dei Blancos con il solito Benzema.

PRIMO TEMPO – Pronti via e il Barcellona va vicino al vantaggio con Lewandowski che calcia dal limite dell’area ma trova la deviazione di Courtois, aiutato anche dal palo. 5 minuti più tardi arriva anche la prima occasione anche per il Real Madrid con Benzema che gira di testa un bel cross di Mendy, palla a lato.  Minuto 34 e Barcellona in gol con Gavi che di piatto batte Courtois.
Poco prima della fine del primo tempo arriva il raddoppio del Barcellona ancora con Gavi che serve Lewandowski che a porta quasi vuota mette in rete.

SECONDO TEMPO – Il Real Madrid ci prova a rientrare in partita, ma i blaugrana riescono a difendersi con ordine e senza troppi patemi. Il Barcellona attende e riparte e trova il gol dello 0-3 al 69′: ancora Gavi trova i tempi giusti per il suo terzo inserimento decisivo, serve Pedri, che, ancora a porta vuota, appoggia il pallone in rete. Al 79′ ci prova il Real Madrid, con un bel tiro dal limite di Rodrygo, respinto da Ter Stegen. Al 93′ Benzema trova la via del gol, ma è troppo tardi per sperare in una rimonta. Finirà così: Real Madrid 0 Barcellona 3.

REAL MADRID: Benzema K., Camavinga E. (dal 1′ st Rodrygo), Carvajal D. (dal 27′ st Fernandez N.), Courtois T. (Portiere), Kroos T. (dal 27′ st Asensio M.), Mendy F., Militao E., Modric L. (dal 20′ st Ceballos D.), Rudiger A., Valverde F., Vinicius Junior. A disposizione: Asensio M., Ceballos D., Diaz M., Fernandez N., Hazard E., Lopez L. (Portiere), Lunin A. (Portiere), Martin M., Odriozola A., Rodrygo, Vallejo J. Allenatore: Ancelotti C..

BARCELLONA: Araujo R. (dal 41′ st Garcia E.), Balde A., Busquets S., Christensen A., de Jong F. (dal 41′ st Kessie F.), Dembele O. (dal 33′ st Raphinha), Gavi, Kounde J., Lewandowski R., Pedri, ter Stegen M. (Portiere). A disposizione: Alba J., Alonso M., Depay M., Fati A., Garcia E., Kessie F., Pena I. (Portiere), Raphinha, Roberto S., Tenas A. (Portiere), Torres F. Allenatore: Xavi.

Reti: al 45’+3 st Benzema K. (Real Madrid) al 33′ pt Gavi (Barcellona) , al 45′ pt Lewandowski R. (Barcellona) , al 24′ st Pedri (Barcellona) .

Ammonizioni: al 32′ pt Mendy F. (Real Madrid), al 37′ st Valverde F. (Real Madrid) al 4′ st Christensen A. (Barcellona), al 23′ st Araujo R. (Barcellona).