Supercoppa di Spagna: Barcellona-Osasuna 2-0, blaugrana in finale

BARCA

Si è appena conclusa la sfida tra Barcellona e Osasuna valida come semifinale della Supercoppa di Spagna. La formazione blaugrana ha avuto la meglio sui rivali grazie ad un gol di Lewandowski al quarto d’ora del primo tempo. Barcellona che vola in finale dove affronterà i rivali di sempre del Real Madrid.

PRIMO TEMPO – Al nono minuto arriva la prima occasione per il Barcellona con Christensen, tentativo del difensore da palla inattiva che va col destro al volo. Il portiere avversario respinge coi pugni. Al 10′ ci prova il Barcellona, invio sbagliato del portiere, palla a De Jong che passa a Ferran Torres che da limite va col sinistro, palla fuori da poco. Alla mezz’ora ci prova Lewandowski, corner di Gundogan stacca bene il polacco che colpisce di testa ma la metta fuori di un nulla. Al 37′ occasione per l’Osasuna con Busimir, Areso dalla destra mette in mezzo per Budimir in area che sfrutta la clamorosa scivolata di Araujo ma davanti al portiere non riesce a batterlo e Inaki Pena respinge. Fine primo tempo: Barcellona 0 Osasuna 0.

SECONDO TEMPO – Al 53′ Ferran prova il tiro con il sinistro al limite, palla deviata in corner da Catena. Al 57 il Barcellona passa con il gol di Lewandowski che, servito verticalmente da Gundogan, stoppa la sfera in area e incrocia col sinistro. Al 67′ lampo di Joao Felix che entra in area e va col destro a giro. Super parta del portiere che mette in corner. AL 76′ ci prova Budimir che da solo nella metà campo avversaria ruba palla a Balde, entra in area e tenta il sinistro. Bloccato da Inaki Pena. All’87’ occasionissima per Raul Garcia che da buona posizione colpisce col destro ma la mette alto di collo. AL 92′ bellissima azione di Joao Felix che dalla fascia si accentra, salta due giocatori, serve in area Yamal che mette in rete il gol del 2-0. Finirà così: Barcellona 2 Osasuna 0.

TABELLINO BARCELLONA – OSASUNA 2-0

BARCELLONA: Pena I. (Portiere), Kounde J., Araujo R., Christensen A., Balde A., Roberto S. (dal 16′ st Pedri), de Jong F., Gundogan I., Raphinha (dal 42′ pt Yamal L.), Lewandowski R., Torres F. (dal 16′ st Joao Felix). A disposizione: Astralaga A. (Portiere), Casado M., Fort H., Guiu M., Kochen D. (Portiere), Lopez F., Romeu O., Vitor Roque Allenatore: Xavi.

OSASUNA: Herrera S. (Portiere), Catena A., Garcia D., Cruz J., Areso J., Oroz A., Munoz I. (dal 25′ st Moncayola J.), Pena R. (dal 33′ st Mojica J.), Arnaiz J. M. (dal 25′ st Raul), Gomez M., Budimir A.. A disposizione: Barja K., Brasanac D., Fernandez A. (Portiere), Garcia R., Herrando J., Ibanez P., Torro L., Vidal N. Allenatore: Arrasate J..

Reti: al 14′ st Lewandowski R. (Barcellona) .

Ammonizioni: al 32′ pt Catena A. (Osasuna), al 39′ pt Munoz I. (Osasuna), al 11′ st Arnaiz J. M. (Osasuna).