Serie C: la situazione al giro di boa

Serie C: finito il girone di andata

Girone A
L’ultima giornata del girone A ha proposto lo scontro al vertice fra la Pro Sesto e la FeralpiSalò, match conslusosi 0 a 0. Non ne hanno saputo approfittare Vicenza, bloccato in casa dal fanalino di coda Piacenza e Lecco fermato a Vercelli. Sia il Vicenza e sia il Lecco avevano chiuso il primo tempo in vantaggio (per i biancorossi in gol Dalmonte, per blu-celeste Buso) ma nella ripresa sono state raggiunte da Piacenza (che al «Menti» ha giocato quasi un’ora in superiorità numerica per l’espulsione di Ierardi e ha pareggiato al quarto d’ora con Rossetti) e da Pro Vercelli (in gol con Della Morte). Pari anche per il Pordenone (in vantaggio con un’autorete di Milesi) sul campo dell’Albinoleffe (a segno nel recupero con Borghini). A proprosito di gol in pieno recupero, da segnalare anche quello di Pasquato che ha permesso al Trento di pareggiare a Novara, con i piemontesi passati in vantaggio grazie al neo entrato Marginean.
Risultati. Alessandria-Pordenone 1-1; Juventus next gen-Virtus Verone 0-3; Novara-Trento 1-1; Padova-Mantova 1-1; Pro Patria-Feralpis Salò 2-1; Pro Sesto-FeralpiSalò 0-0; Pro Vercelli-Lecco 1-1; Renate-Arzignano 3-0; Triestina-Pergolettese 1-0; Vicenza-Piacenza 1-1.
Classifica: FeralpiSalò e Pro Sesto 35; Vicenza e Lecco 34; Pordenone 33; Pro Patria 31; Renate 30; Novara 28; Pro Vercelli 27; Juventus next gen 26; Arzignano 25; Albinoleffe e Padova 24; Sangiuliano 23; Virtus Verona e Pergolettese 22; Mantova 21; Triestina 15; Trento 14; Piacenza 13.

Girone B
Nel girone B, torna al successo, dopo il pari con l’Olbia, la capolista Reggiana che sbanca il green dell’Imolese con un colpo di testa di Cremonesi al 32′ del primo tempo. Vincono anche le inseguitrici, Gubbio (1 a 0 sul Pontedera con rete di Toscano) e Cesena (Prestia, Ferrante e Corazza rendono vana la rete su rigore del momentaneo pari dei grigi con Martignago). Da rimarcare il tris della Carrarese (doppietta di Cicconi e gol di Della Latta) e il poker dell’Ancona (De Santis, Lombardi, Di Massimo e D’Eramo) sulla Recanatese, significativo blitz del Siena (Frediani e Favalli a segno) contro l’Entella (gol del momentaneo pari di Merkaj).
Risultati. Carrarese-Vis Pesaro 3-0; Cesena-Alessandria 3-1; Fiorenzuola-San Donato Tavarnelle 1-2; Gubbio-Pontedera 1-0; Imolese-Reggiana 0-1; Virtus Entella-Siena 1-2; Ancona-Recanatese 4-0; Aquila Montevarchi-Rimini 0-1; Fermana-Torres 1-0; Olbia-Lucchese 1-1.
Classifica: Reggiana 40; Gubbio 39; Cesena 37; Pontedera e Virtus Entella 33; Fiorenzuola 32; Rimini e Ancona 31; Siena 30; Lucchese 29; Torres 21; Fermana 20; Imolese, Vis Pesaro, San Donato Tavarnelle e Recanatese 16; Olbia e Alessandria 15; Aquila Montevarchi 14.

Girone C
Con il posticipo di domani fra l’Audace Cerignola e la Juve Stabia si concluderà la 19esima giornata nel girone meridionale che ha visto, in serata, il successo del Latina ,grazie alla doppietta di Sannipoli e al gol di Riccardi, sul campo della pericolante Fidelis Andria.
Ma la giornata di oggi pone sul piedistallo la battistrada Catanzaro non tanto per le 6 reti rifilate (Katzeris, doppietta di Biasci e gol di Sounas, Vandeputte e Iemmello) al Potenza (che aveva pareggiato con Di Grazia) quanto per il record di punti totalizzati. Ben 51 al termine del girone di andata, nessuna squadra prima aveva fatto meglio. Resta a sei lunghezze di distanza il Crotone vittorioso per 3 a 2 ad Avellino contro il Giugliano (tripletta di Gomez per i pitagorici, campani in gol con Rondinella e Salvemini), ko del Pescara, battuto all’Adriatico, di misura, dal Picerno (decisivo il gol di D’Angelo).
Risultati. Gelbison-Monopoli 1-5; Catanzaro-Potenza 6-1; Giugliano-Crotone 2-3; Messina-Catanzaro 1-2; Monterosi-Avellino 0-0: Pescara-Picerno 0-1; Turris-Foggia 1-2; Virtus Francavilla-Viterbese 2-1; Fidelis Andria-Latina 0-3; Audace Cerignola-Juve Stabia (lunedì alle 20.30).
Classifica: Catanzaro 51; Crotone 45; Pescara 38; Juve Stabia 29; Latina, Giugliano e Picerno 27; Taranto e Foggia 26; Monopoli 25; Avellino e Audace Cerignola 24; Gelbison 23; Virtus Francavilla 22; Monterosi e Potenza 21; Turris 20; Fidelis Andria 15; Viterbese 13; Messina 11.