Serie C: i risultati della ventisettesima giornata

Si rimescolano un po’ le carte in vetta alla classifica, dove pareggia la Pro Sesto contro la Juventus under 23 e viene agganciata in vetta dalla FeralpiSalò vittoriosa di misura sull’Arzignano (decisivo il gol di Siligardi al 29′), pari interno del Pordenone che rimonta il Mantova, avanti di due gol (autorete di Giorico e gol di Bocalon), con il rigore di Burrai e il gol di Negro al 92′ in inferiorità numerica (doppio giallo a Benedetti al 17′ della ripresa).
Successi anche del Lecco e del Vicenza rispettivamente contro Novara e Renate, mentre la Pro Patria ha impattato a Treno per 0 a 0. sono sei le squadre in lotta per il primato racchiuse in un fazzoletto di quattro punti.
Risultati. FeralpiSalò-Arzignano 1-0; Vicenza-Renate 2-1; Lecco-Novara 3-1; Virtus Verona-Padova 1-1; Albinoleffe-Triestina 0-1; Pergolettese-Sangiuliano 2-2; Piacenza-Pro vercelli 1-1; Pordenone-Mantova 2-2; Pro Sesto-Juventus u23 1-1; Trento-Pro Patria 0-0.
Classifica: Pro Sesto e FeralpiSalò 47; Pordenone 46; Lecco 45; Vicenza 44; Pro Patria 43; Renate 39; Juventus U23 e Arzignano 38; Novara 37; Pro Vercelli e Padova 35; Albinoleffe e Trento 34; Virtus Verona 32; Sangiuliano e Mantova 31; Pergolettese 30; Piacenza 24; Triestina 22.

In attesa del posticipo del lunedì fra la capolista Reggiana e il Gubbio, la ventisettesima giornata nel girone B, ha visto il successo del Cesena sul campo dell’Imolese (bianconeri in gol con Corazza, Prestia, Shpendi e Bumbu, padroni di casa a segno con Simeri e De Feo), solo un pari dell’entella (in vantaggio con Merkaj) sul terreno della pericolante Olbia (pari dei sardi con Travaglini a metà ripresa).
Risultati. Alessandria-San Donato 1-1; Fermana-Ancona 2-1; Imolese-Cesena 2-4; Lucchese-Recanatese 1-3; Montevarchi-Fiorenzuola 1-1; Pontedera-Carrarese 0-1; Vis Pesaro-Rimini 0-0.
Classifica: Reggiana 58; Cesena 57; Entella 53; Ancoa 48; Gubbio 43; Carrarese 42; Pontedera 41; Siena 39; Rimini 37; Fiorenzuola e Lucchese 36; Fermana 35; Torres e Recanatese 29; Vis Pesaro 28; San Donato 26; Alessandria 25; Olbia 24; Imolese 20; Montevarchi 19.

Ma la sorpresa di questa domenica arriva dal girone meridionale dove s’interrompe alla 27esima giornata la striscia di risultati positivi della capolista Catanzaro. Dopo 22 successi e 4 pareggi che avevano fruttato 70 punti, i giallorossi sono stati sconfitti a Viterbo (gol decisivo dell’ex Riggio sugli sviluppi di corner) nel più classico dei testa coda. Il Crotone, però, sabato aveva pareggiato in casa con il Foggia (rossoneri avanti con Frigerio, pari dei rossoblù al 90′ con un’autorete di Garattoni) e ha rosicchiato solo un punto. Restano dieci, quindi, i punti di vantaggio della squadra di mister Vivarini su quella di Lerda.
Bella affermazione, in rimonta, dll’Audace Cerignola sull’Avellino, in coda blitz del Messina (doppietta di Kragl, poi uscito per infortunio) ad Agropoli contro la Gelbison (momentaneo pari di De Sena).
Clamoroso quanto successo tra Giugliano e Monterosi. Sul punteggio di 1 a 0 per gli ospiti al 92′ veniva concesso un penalty al Giugliano con conseguente espulsione del portiere laziale. In porta ci andava il centrocampista Parlati che bloccava in tuffo il rigore di Salvemini. Pochi minuti dopo arriverà il raddoppio di Tolomello.
Risultati. Gelbison-Messina 1-2; Giugliano-Monterosi 0-2; Juve Stabia-Taranto 0-0; Latina-Virtus Francavilla 2-1; Monopoli-Turris 2-0; Audace Cerignola-Avellino 3-1; Fidelis Andria-Pescara 0-0; Potenza-Picerno 2-2; Viterbese-Catanzaro 1-0.
Classifica: catanzaro 70; Crotone 60; Pescara 47; Audace Cerignola 41; Foggia 40; Monopoli e Picerno 39; Juve Stabia 37; Latina e Avellino 36; Virtus Francavilla 35; Giugliano e Taranto 34; Monterosi, Gelbison e Potenza 30; Turris 26; Messina 25; Viterbese 21; Fidelis Andria 19.