Serie C, Foggia-Lecco: 1-2, agli ospiti il primo round

Serie C: Foggia-Lecco 1-2

Se l’è aggiudicato il Lecco (2-1) il primo round della finale playoff del campionato di Serie C. Allo «Zaccheria», la formazione di mister Luciano Foschi ha ribaltato l’iniziale vantaggio del Foggia e ha messo la testa avanti nella doppia sfida che mette in palio la Serie B.
Dagli sviluppi di calci piazzati sono nate le reti che hanno deciso il match. Padroni di casa avanti dopo 8 minuti con un’inzuccata di Leo, respinta dal portiere ma lo stesso Leo, sulla respinta, spingeva la palla in fondo al sacco.
Con il trascorrere dei minuti, gli ospiti prendevano coraggio e, al 29′, agguantavano il pari. Stavolta era Pinzauti ad anticipare tutti sul primo palo e girare, di testa, in rete il pallone dell’1 a 1.
Chiusura di tempo con il Lecco in avanti, ma la conclusione di Buso veniva respinta con i pugni da Dalmasso.

Ad inizio ripresa, il Foggia tornava a spingere con grande insistenza. Dopo 3 minuti i rossoneri trovavano pure il gol, ma l’arbitro Bonacina annullava la rete del nuovo vantaggio rossonero per una spinta di Ogunseye prima del tocco decisivo. Due minuti più tardi i padroni di casa ancora vicini al gol con un colpo di testa di Frigerio, sbilanciato da Lepore (nell’occasione vibranti le proteste dei rossoneri che reclamavano il penalty) alto sulla traversa.
Al 17′ è attento Melgrati a deviare in corner una forte e precisa conclusione di Di Noia, mentre al 26′ Ogunseye mandava a lato di testa.
Ma, a 4 minuti dalla fine, una splendida punizione di Franco Lepore portava avanti i blucelesti, Punizione chirurgica da oltre 20 metri che s’infilava nell’angolino alto alla destra di un incolpevole Dalmasso. Un capolavoro balistico dell’esperto calciatore della formazione lombarda.
Al 1′ dei cinque minuti di recupero azione solitaria di Iacoponi, ma il suo tiro non inquadrava lo specchio della porta.
Domenica alle 17.30 al «Rigamonti-Ceppi» di Lecco si disputerà la gara di ritorno. Ai blucelesti, per festeggiare il clamoroso salto in B, sarà sufficiente ottenere un pareggio. Ma il Foggia ha tutte le carte in regola per ribaltare le sorti del confronto.

FOGGIA-LECCO 1-2
8′ Leo, 29′ Pinzauti, 86′ Lepore.
FOGGIA (3-5-2): Dalmasso; Leo, Kontek, Rizzo; Bjarkason (47′ Garattoni), Frigerio (72′ Petermann), Di Noia, Schenetti, Costa; Peralta (74′ Iacoponi), Ogunseye (82′ Beretta). All. Rossi.
LECCO (3-5-2): Melgrati; Lepore, Bianconi, Celjak; Galli (67′ Lakti), Zuccon, Girelli, Zambataro, Tordini (48′ Ardizzone, 54′ Stanga); Pinzauti (67′ Doudou), Buso. All. Foschi.
Arbitro: Bonacina.