Serie B: Pisa-Monza 3-4, il Monza conquista la storica promozione in Serie A!

Il Monza vince a Brescia

Si è appena conclusa la finale di ritorno dei playoff di Serie B, gara spettacolare e ricca di emozioni quella che si è giocata all’Arena Garibaldi di Pisa. Si partiva dal 2-1 per i brianzoli. Finisce 3-4 con il Monza che conquista la prima storica promozione in serie A.

PRIMO TEMPO – Pronti via e subito Pisa in gol con la rete di Ernesto Torregrossa. Cross di Beruatto, sul secondo palo si inserisce bene l’attaccante ch insacca. Al 9′ delirio all’Arena Garibaldi con il raddoppio nerazzurro con Hjörtur Hermannsson. Angolo forte sul primo palo di Beruatto, il difensore centrale anticipa tutti e mette in rete il 2-0. Ci prova il Monza, ma la formazione di Stroppa appare nervosa, ma al 20′ arriva il gol di José Machín. Il fantasista insacca nel sette per il 2-1. Monza vicino al pareggio con un colpo di testa, bravo Nicolas. Il Pisa ci prova, ma il Monza sembra aver preso coraggio. Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Il Monza inizia la ripresa con carattere e mette subito in difficoltà il Pisa con una conclusione di Carlos Augusto, palla che termina a lato di poco. Al 57′ ci prova Birindelli per il Pisa, ma la difesa brianzola spazza. Pisa vicinissimo al terzo gol con Puscas che colpisce la traversa. Al 79′ arriva il pareggio del Monza con Christian Gytkjær che, con un diagonale, batte Nicolas. Sembra fatta per il Monza, ma al 90′ arriva il clamoroso 3-2 del Pisa con Mastinu che regala la speranza dei supplementari.

SUPPLEMENTARI – Al 6′ gol di Luca Marrone che di testa insacca per il pareggio del Monza. All’11’ clamoroso errore della retroguardia toscana e Gytkjaer ne approfitta portando in vantaggio il Monza.

TABELLINO

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Hermannsson, Leverbe, Beruatto; Marin (39′ st Benali), Nagy, Siega (21′ st Lucca); Sibilli (39′ st Cohen); Torregrossa (21′ st Mastinu), Puscas. A disp.: Livieri, Dekic, Berra, Benali, Lucca, Cohen, Touré, Mastinu, Gucher, Di Quinzio, De Vitis. All. D’Angelo.

MONZA (3-5-1-1): Di Gregorio; Caldirola, Marrone, Pirola; Molina, Machin, Barberis, Mazzitelli (31′ st D’Alessandro), Carlos Augusto; Ciurria (27′ st Gytkjaer); Mota Carvalho. A disp.: Lamanna, Donati, Gytkjaer, Mancuso, Bettalla, Antov, Colpani, Paletta, Sampirisi, Brescianini, D’Alessandro, Vignato. All. Stroppa.

Arbitro: Mariani

Reti: 2′ pt Torregrossa, 9′ pt Hermannsson, 21′ pt Machin, 33′ st Gytkjaer, 44′ st Mastinu, 6pts Marrone, 11pts. Gytkjaer

Ammoniti: Birindelli, Mota Carvalho, Beruatto, Machin, Leverbe, Nagy