Serie B: i risultati del boxing day

Serie B: i risultati dell'ultima di andata

Con il posticipo fra Bari e Genoa si è conclusa l’ultima giornata di andata del campionato di serie B. Gran segnale dei grifoni rossoblù che hanno vinto al «San Nicola» per 2 a 1 con le reti di Puscas e Gudmundsson, di Cheddira il gol del momentaneo pari dei pugliesi. Nel boxing day italiano, dedicato ai cadetti, il Frosinone (campione d’inverno) ha sconfitto la Ternana, mantenendo così la vetta solitaria in classifica. Benissimo la Reggina formato esterno che sbanca anche Ascoli con una rete di Rivas nella ripresa e resta in scia dei «canarini».
Alle spalle delle primissime, prosegue la scalata del Pisa di mister D’Angelo. I nerazzurri hanno vinto sul campo della Spal (decisivo il gol di Sibilli), collezionando il quattordicesimo risultato utile consecutivo. Vince il Cagliari del nuovo corso (Lapadula e Lella stendono il Cosenza, da oggi ultimo della classe), da segnalare l’importante affermazione del Perugia (Lisi e Luperini a segno) a Benevento e del Como, in netta ripresa, sul Cittadella (lariani in gol con Arrigoni e Mancuso). Blitz del Modena sul terrno del SudTirol, mentre il Parma ha sprecato un doppio vantaggio (doppietta di Vazquez) sul Venezia che ha operato una rimonta, quasi insperata, con i gol di Pohjianpalo e Pierini.
Nel lunch match il Brescia del nuovo allenatore, Alfredo Aglietti, ha pareggiato con il Palermo.
Il campionato, adesso, si fermerà e riprenderà sabato 14 gennaio con gli incontri della prima giornata di ritorno.

I risultati
Brescia-Palermo 1-1 (50′ Galazzi, 52′ Segre)
Ascoli-Reggina 0-1 (64′ Rivas)
Benevento-Perugia 0-2 (45+1 Lisi, 83′ Luperini)
Cagliari-Cosenza 2-0 (65′ Lapadula, 86′ Lella)
Como-Cittadella 2-0 (4′ Arrigoni, 72′ Mancuso)
Spal-Pisa 0-1 (54′ Sibilli)
SudTirol-Modena 0-2 (22′ Magnino, 81′ Armellino)
Venezia-Parma 2-2 (45′ e 50′ Vazquez, 70′ Pohjianpalo, 82′ Pierini)
Frosinone-Ternana 3-0 (38′ Mulattieri, 54′ Insigne, 72′ Garritano)
Bari-Genoa 1-2 (2′ Puscas, 33′ Cheddira, 58′ Gudmundsson)
Classifica: Frosinone 39; Reggina 36; Genoa 33; Bari 30; Pisa 29; Parma 27, SudTirol e Ternana 26; Ascoli, Modena, Cagliari e Bresia 25; Palermo 24; Benevento e Como 22; Spal e Venezia 20; Perugia e Cittadella 19; Cosenza 17.