Serie B, Cremonese – Catanzaro: 4-1, i grigiorossi raggiungono il Venezia in finale

vazquez buonaiuto cremonese

La Cremonese parteciperà alle finali playoff contro il Venezia. La formazione di Stroppa ha conquistato questo traguardo battendo per 4-1 il Catanzaro nella semifinale di ritorno dopo il 2-2 registrato al Nicola Ceravolo. I grigiorossi hanno impattato la sfida nel migliore dei modi, travolgendo tatticamente la squadra allenata da Vivarini.

In avvio di partita Fulignati salva subito il risultato spedendo sul palo una punizione indirizzata in porta da Castagnetti. I grigiorossi riescono a rifarsi al 12′, quando Franco Vazquez mette il pallone sotto l’incrocio dei pali con un tiro preciso da posizione invitante. Nel giro di 7 minuti la Cremonese trova anche il raddoppio con un acrobazia di Buonaiuto, che colpisce al volo su cross di Castagnetti dando alla palla uno strano effetto che sorprende Fulignati. Alla mezz’ora gli ospiti vanno vicino al gol con Vandeputte che rientra sul destro e cerca la porta, una deviazione cambia la traiettoria del suo tiro che si infrange sulla traversa. Prima della pausa Coda rende ancora più schiacciante il vantaggio depositando la palla in rete a porta vuota sugli sviluppi di un recupero alto.

Nella ripresa il Catanzaro prova immediatamente ad accorciare le distanze su corner, il colpo di testa di Antonini però scivola sul fondo lambendo il secondo palo. Nell’ultima mezz’ora di gioco i calabresi rimangono anche in inferiorità numerica a causa del rosso diretto estratto nei confronti di Brignola, espulso per proteste. Al 70′ Sernicola alimenta la festa grigiorossa piazzando sul secondo palo il pallone dopo l’assist con il tacco di Majer. Nel finale il Catanzaro accorcia le distanze con Antonini, che scaglia la palla in rete con un mancino potentissimo trafiggendo Saro sotto la traversa.

Marcatori: 12′ Vazquez (CRE), 19′ Buonaiuto (CRE) 37′ Coda (CRE), 70′ Sernicola (CRE), 80′ Antonini (CAT)

CREMONESE (3-5-2): Saro; Ravanelli (dal 46′ Lochoshvili), Antov, Bianchetti; Zanimacchia (dal 72′ Ghiglione), Pickel (dal 61′ Majer), Castagnetti, Buonaiuto (dal 54′ Collocolo), Sernicola; Vazquez (dal 61′ Falletti), Coda. All. Stroppa

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Oliveri, Scognamillo, Antonini, Veroli; Sounas (dal 46′ Brignola), Petriccione (dall’84’ Verna), Pontisso (dal 46′ Pompetti), Vandeputte; Iemmello (dall’84’ Stoppa), Biasci (dal 59′ Donnarumma). All. Vivarini

Arbitro: Maurizio Mariani della sezione di Aprilia