Serie B: Cagliari-Parma 3-2, Lapadula-Luvumbo firmano la rimonta sarda

lapa

Si è appena conclusa la sfida tra Cagliari e Parma, match valido per i playoff di Serie B. Una delle gare più attese di questa fase della stagione e che ha visto i ducali imporsi sui sardi nel primo tempo, secondo tempo di marca cagliaritana che riesce a rimettere in equilibrio la partita grazie a Lapadula e Luvumbo per poi vincerla nel finale grazie sempre ad un grande Luvumbo.

PRIMO TEMPO – Al 6′ ci prova il Cagliari, apertura a Mancosu e dopo uno scambio cross forte in area ma nulla di fatto. Al 10′ Sohm che serve Benedyczak che calcia verso Radunovic che tocca ma non salva, Parma in vantaggio. Dopo due minuti ci prova il Cagliari, Nandez, cross basso sul primo palo dove Lapadula fa velo e Pavoletti calcia a lato. Pavoletti serve Mancosu, conclusione forte dei 25 metri però centrale, Buffon blocca in due tempi. Il Parma raddoppia con Sohm, perdono palla i sardi, Benedyczak ci prova con una conclusione bassa sul primo palo a sorprendere il portiere, palla a lato. Fine primo tempo Cagliari 0 Parma 2.

SECONDO TEMPO – Al 6′ ci prova Lapadula che però si trova in fuorigioco. Al 12′ cross di Luvumbo per Lapadula anticipato dall’uscita con i pugni di Chichizola. Al 17′ conclusione di Benedyczak da posizione defilata, respinge Radunovic. AL 66′ ci prova Deiola con una conclusione da fuori, palla altissima, ma il giocatore sardo ha subito fallo, assegnato calcio di punizione dal limite. AL 68′ grande azione di uno scatenato Nandez che mette in area per l’accorrente Luvumboche insacca e riapre il match. Al 39′ viene assegnato un calcio di rigore al Cagliari per fallo su Luvumbo, dopo l’ok del VAR Lapadula si presenta dagli 11 metri e insacca per il gol che vale il 2-2. All’89’ arriva il clamoroso 3-2 per il Cagliari grazie ad un eurogol di Luvumbo.

TABELLINO CAGLIARI – PARMA 3-2

CAGLIARI: Deiola A., Luvumbo Z., Viola N., Di Pardo A., Goldaniga E., Radunovic B. (Portiere), Zappa G. (dal 24′ st Di Pardo A.), Dossena A. (dal 24′ st Goldaniga E.), Altare G., Azzi P., Makoumbou A., Rog M. (dal 1′ st Deiola A.), Nandez N., Mancosu M. (dal 17′ st Viola N.), Pavoletti L. (dal 1′ st Luvumbo Z.), Lapadula G.. A disposizione: Aresti S. (Portiere), Barreca A., Kourfalidis C., Lella N., Millico V., Obert A., Prelec N. Allenatore: Ranieri C..

PARMA: Chichizola L. (Portiere), Juric S., Man D., Mihaila V., Bonny A., Buffon G. (Portiere), Del Prato E., Osorio Y., Cobbaut E., Coulibaly W., Estevez N. (dal 1′ st Juric S.), Bernabe A., Zanimacchia L. (dal 43′ st Bonny A.), Sohm S. (dal 13′ st Man D.), Benedyczak A. (dal 22′ st Mihaila V.), Vazquez F.. A disposizione: Balogh B., Charpentier G., Circati A., Corvi E. (Portiere), Hainaut A., Inglese R., Zagaritis V. Allenatore: Pecchia F..

Reti: al 23′ st Luvumbo Z. (Cagliari) , al 40′ st Lapadula G. (Cagliari) al 10′ pt Benedyczak A. (Parma) , al 26′ pt Sohm S. (Parma) .

Ammonizioni: al 29′ pt Estevez N. (Parma), al 17′ st Vazquez F. (Parma), al 21′ st Chichizola L. (Parma), al 27′ st Mihaila V. (Parma).