Serie B, 16^ giornata: colpaccio Monza, Pisa corsaro a Como

Il Monza vince a Brescia

Si chiude un sabato pirotecnico in Serie B con il programma della 16^ giornata di campionato. La serie cadetta ha mandato in archivio già cinque match nell’attesa delle sfide domenicali. Si è partiti alle ore 14 con la bella vittoria del Benevento che soffre contro il Pordenone fanalino di coda. I neroverdi passano in vantaggio con Butic ma, nel giro di qualche minuto, le streghe ribaltano tutto con il tiro da fuori di Elia ed il tap in di Di Serio.

Doppia vittoria fuori casa, invece, per Cremonese e Spal che espugnano i campi calabresi. La squadra di Ferrara si impone per 1-2 allo “Scida” di Crotone con i pitagorici che restano in zona retrocessione. La decidono gli attaccanti con le marcature di Melchiorri e Mancosu. A nulla vale la rete nel finale di Kargbo. Non riesce a segnare il Cosenza che rimane in zona playout alzando bandiera bianco con lo 0-2 della Cremonese. Si rammarica, invece, il Frosinone che passa in vantaggio nel primo tempo contro la Ternana grazie alla rete di Charpentier. I ciociari restano in dieci uomini e subiscono l’1-1 finale firmato da Pettinari. Infine nell’ultima sfida della giornata, il Lecce si proietta momentaneamente in vetta alla classifica. I salentini superano agevolmente una Reggina sempre più in crisi di risultati con il punteggio di 2-0.

Vittoria importantissima del Monza in casa del Brescia, ma soprattutto del Pisa capolista che in casa del Como alza la voce in questo campionato tenendo il Lecce ad un punto di distanza ed il Brescia a due. Vittoria nel posticipo del Cittadella in casa dell’Alessandria.

I risultati della 16^ giornata di Serie B.

Benevento – Pordenone 2-1 (Elia, Di Serio, Butic)

Cosenza – Cremonese 0-2 (Strizzolo, Valeri)

Crotone – Spal 1-2 (Kargbo, Melchiorri, Mancosu)

Frosinone – Ternana 1-1 (Charpentier, Pettinari)

Lecce – Reggina 2-0 (Gargiulo, Majer)

Como-Pisa 0-1 (aut. Scaglia)

Brescia-Monza 0-2 (Gytkjaer, Machin)

Ascoli-Parma 0-0