Serie A1 playoff, Tortona-Virtus Bologna 69-77: gli emiliani volano in finale

lega basket serie a

Il pronostico è stato rispettato ancora una volta. La Virtus Bologna, dopo aver dominato in stagione regolare, vola in finale playoff dopo aver eliminato Tortona in semifinale. Un 3-0 netto che fotografa lo stato di forma e la superiorità degli emiliani. Un roster profondo, capace di trovare molteplici soluzioni e di mettere la gara sui giusti binari fin da subito. Numeri alla mano, spicca sicuramente la prova di uno Shengelia devastante così come quella del solito Teodosic. La squadra di Scariolo quindi attende l’avversario dell’atto finale che, a meno di clamorosi ribaltamenti, sarà l’Olimpia Milano. La Virtus chiude questi primi due turni di playoff senza sconfitte.

Sulla sponda opposta, Tortona esce a testa alta nonostante la terza sconfitta consecutiva. Nel match decisivo, è stato l’approccio e il primo tempo ad indirizzare la gara. Appena 13 punti realizzati nel primo quarto ai quale si aggiungono i 29 subiti nel secondo quarto. Numeri spaventosi che portano Belinelli e compagni sul doppio vantaggio fin da subito. Il risultato finale, infatti, mette in evidenza il divario nonostante il tentativo di rimonta da parte dei padroni di casa. Non bastano i 13 punti di Sanders e i 22 combinati della coppia Macura – Daum. Alla sirena finale, il top scorer è Jaiteh con 17 punti a referto. La Virtus Bologna vola in finale mentre Tortona saluta la stagione. Ottimi mesi per la neopromossa con il quarto posto in classifica, la semifinale playoff disputata, la finale di Coppa Italia e la semifinale di Supercoppa. Il cammino è lungo ma Tortona è sulla buona strada.

Il Tabellino di Tortona – Virtus Bologna 69-77