Serie A, Udinese-Salernitana 1-1: i friulani strappano il pari in dieci uomini

Udinese Calcio

Doveva essere un match svolta per entrambe le squadre. Invece l’1-1 finale scontenta sia Udinese che Salernitana. Entrambe le squadre rientrano negli spogliatoi tra i fischi delle rispettive tifoserie. Primo punto sotto la gestione Liverani per i campani che restano ultimi a 14 lunghezze. L’Udinese, invece, non riesce a tirarsi fuori dalle sabbie mobili della graduatoria e rischia di essere risucchiato ancora di più. Occasione persa per la Salernitana che passa in vantaggio con Tchaouna e si fa raggiungere allo scadere del primo tempo. Nella ripresa Candreva e compagni restano anche in superiorità numerica per l’espulsione di Ebosele ma non riescono ad approfittarne.

Primo tempo: l’Udinese parte forte e crea la prima occasione dopo cinque minuti. La difesa ospite si oppone ai tentativi di Thauvin e Payero. Passano tre minuti e la Salernitana risponde con la botta di Tchaouna che va sopra la traversa. Poco dopo l’attaccante si rifà con un super goal: bolide da fuori area ed Okoye battuto. Al 16′ arriva il primo giallo del match sventolato ad Ebosele. Al 19′ primo tentativo per Lucca ma la sua girata viene respinta da Ochoa. La gara non vive ritmi altissimi e, al 36′, arriva anche il giallo a Payero. Nel finale di prima frazione i bianconeri cercano il pari. Al 39′ tacco di Thauvin per Lovric ma il diagonale finisce di poco fuori. Un minuto dopo Lucca viene lanciato in contropiede ma clamorosamente non trova la porta. Nell’occasione, però, viene segnalato fuorigioco. Vengono concessi tre minuti di recupero ed arriva il pareggio: cross di Thauvin e spettacolare girata di Kamara che batte Ochoa.

Secondo tempo: si riparte senza sostituzioni e con due gialli. Vengono ammoniti, in avvio di ripresa, Giannetti e Pellegrino. AL 52′ Udinese vicino al vantaggio con la punizione di Thauvin che sfiora il palo. La risposta della Salernitana con uno scatenato Tchaouna che colpisce solo l’esterno della rete. Al 62′ i friulani si divorano il raddoppio: parabola perfetta di Thauvin per Kamara che, tutto libero, calcia alto da due passi. Tre minuti dopo svolta nel match: intervento in ritardo di Ebosele e doppio giallo che vale il rosso. Mister Cioffi prova a coprirsi e tira un sospiro di sollievo al 71′: Candreva serve Tchaouna che calcia a botta sicura e colpisce il palo. Mister Liverani prova a vincerla ed effettua un triplo cambio inserendo Gomis ed Ikwemesi per alzare il tasso offensivo. Fuori anche Manolas, per un problema fisico, e dentro Pasalidis. Al 75′ viene ammonito Walace per una gara in cui entrambe le squadre non vogliono perdere. All’81’ tiro da fuori area per Basic che termina largo. La risposta dell’Udinese con Ferreira che calcia, dopo il calcio d’angolo, ma trova la deviazione della difesa. All’88’ i padroni di casa hanno un’altra occasione per vincerla ma Lovric, in area di rigore, calcia completamente scoordinato. Vengono concessi quattro minuti di recupero e, allo scadere, la Salernitana si divora il goal vittoria. Contropiede veloce con Candreva che scappa verso Okoye ma il suo sinistro potente termina alto. Finisce la gara tra i fischi della “Dacia Arena”.