Serie A, Udinese-Juventus: 0-1, bianconeri in Conference League

chiesa juventus

La Juventus ha battuto per 0-1 l’Udinese, salutando il campionato di Serie A 2022/23 con una vittoria. Un successo che però servirà a poco ai bianconeri, dato che sia la Roma che l’Atalanta non hanno prestato il fianco in classifica, lasciando la formazione di Massimiliano Allegri al 7° posto. La prossima stagione, Uefa permettendo, sarà dunque Conference League per la Juventus. Questa sconfitta non cambia invece il destino dell’Udinese, già certo della 12ª posizione in classifica.

L’Udinese crea subito un pericolo con Thauvin, che mette al centro per Beto, il cui colpo di testa termina alto. La partita si inchioda nei 20 minuti successivi, fino allo spunto su punizione di Cuadrado, Silvestri legge il tiro e manda in corner. Superata la mezz’ora Kostic manda la palla in area su calcio d’angolo per Milik che fa da sponda per Bonucci, il 19 bianconero però stampa sulla traversa. Al 40′ Thauvin si mette in solitaria e prova a sbloccarla con un tentativo dalla distanza mancando però lo specchio. Prima della pausa Locatelli chiude un triangolo con Milik e poi calcia, una deviazione spedisce in corner.

Ripartono forte gli ospiti, con Iling che inventa subito per Chiesa, pizzica di testa il numero 7 ma non riesce a indirizzare in porta. All’ora di gioco Milik mette una splendida palla per Rabiot, che si volta e calcia con il piede debole spedendo sull’esterno della rete. Nei minuti successivi Chiesa sposta palla in area di rigore e poi pesca l’angolino basso stappando definitivamente la partita. Lovric cerca la risposta immediata con una botta dalla distanza che chiama Szczesny all’intervento in tuffo. Al 74′ Di Maria inventa con l’esterno per Locatelli, che con il tacco indirizza in porta trovando una grande parata di Silvestri. Successivamente Perez calcia in maniera velenosa dalla distanza, Szczesny si allunga e salva ancora la porta. Prima del fischio finale Di Maria entra in area e prova a pizzare il mancino, Silvestri legge il tiro e la blocca.

Marcatori: 68′ Chiesa (JUV)

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Abankwah (dal 59′ Cocetta), Perez, Guessand (dall’80’ Buta); Pereyra, Samardzic, Walace (dal 48′ Arslan), Lovric, Udogie; Thauvin (dall’80’ Vivaldo), Beto (dall’80’ Nestorovski). All. Sottil

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bonucci (dal 90+4′ Rugani), Danilo; Cuadrado, Locatelli, Rabiot, Miretti (dal 62′ Di Maria), Kostic (dal 46′ Iling); Chiesa (dal 79′ Paredes), Milik (dal 79′ Kean). All. Allegri

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata