Serie A, Udinese-Fiorentina: 0-2, la decidono ancora Quarta e Bonventura

Fiorentina-Rapid, probabili formazioni

La Fiorentina ha battuto per 0-2 l’Udinese alla Dacia Arena. La gara non ha riservato particolarmi emozioni, con la Viola che ha agevolato i ritmi bassi del match per portarsi a casa il risultato. L’Udinese ha creato diverse occasioni da gol ma senza concretizzarle, in parte per una grande serata di Terracciano e in parte per la cattiva performance dei propri attaccanti.

Parte forte l’Udinese, che riesce ad arrivare al tiro per due volte nei primi 5 minuti. In entrambe le occasioni Terracciano è attento ed evita il peggio, fermando prima Thauvin e poi Samardzic. Alla metà del primo tempo Thauvin spreca tutto calciando nuovamente sul portiere nonostante l’ampia libertà concessagli dalla difesa. Alla mezz’ora la Fiorentina trova il vantaggio con Martinez Quarta, protagonista di un grande inserimento concluso da un tiro preciso sul secondo palo. Il primo tempo non riserva più grandi occasioni per le due squadre

Nella ripresa i ritmi si mantengono molto bassi. Solo al 65′ l’Udinese trova uno spunto per il pari con Ebosele che libera la porta per Lucca, clamorosamente impreciso con lo specchio interamente libero. Al 78′ i friulani ci riprovano con Lovric che si inserisce e impatta di testa, portando all’ennesimo intervento preciso di Terracciano. Nei minuti di recupero Bonaventura chiude la contesa raccogliendo una respinta corta della difesa e rispedendola direttamente in porta.