Serie A, Udinese-Empoli 1-1: Pereyra riprende i toscani

Udinese Calcio

A chiudere la prima giornata del 2023, l’Udinese impatta sull’1-1 contro l’Empoli. Una gara non spettacolare dove le due squadre si accontentano di dividersi un punto a testa per muovere la classifica. I toscani hanno la fortuna di trovare un vantaggio repentino e si chiudono a difendere il risultato. Di contro l’Udinese costruisce diverse azioni pericolose ma trova il pari definitivo solo a venti minuti dalla fine. Da sottolineare la presenza da titolare di Caputo, tornato ad Empoli e decisivo subito con un assist.

Primo tempo: si rende pericolosa subito l’Udinese dopo appena centoventi secondi ma Vicario neutralizza il tiro centrali di Arslan. Sull’azione seguente l’Empoli passa in vantaggio: Caputo lavora un buon pallone e serve Baldanzi che trova l’angolino dal limite. La risposta dei bianconeri arriva al 7′ ma il colpo di testa di Beto non inquadra la porta. Poi sale in cattedra Lovric con un doppio tentativo tra il 13′ e il 16′: in entrambe le occasioni non riesce ad essere preciso. Al 18′ arriva il primo giallo del match sventolato ad Akpa Akpro. Al 23′ nuova occasione per Beto che anticipa tutti di testa ma mette a lato. La gara è vivace e si susseguono emozioni: in particolare ne arrivano tre in altrettanti minuti. Al 27′ Satriano serve Caputo ma Perez è miracoloso nell’anticipo. Un minuto dopo botta di Walace che va vicinissimo al bottino grosso. Poi ci prova anche Arslan che mette sopra la traversa. L’Udinese meriterebbe il pari ma manca di precisione o di fortuna come al 39′ quando il tiro di Pereyra viene deviato sul palo da Vicario. Lo stesso centrocampista bianconero viene ammonito nei due minuti di recupero concessi.

Secondo tempo: si riparte senza cambi e al 51′ l’Udinese si rende subito pericolosa. Ci pensa Success a mettersi in proprio e calciare ma il pallone vola sopra la traversa. Passano tre minuti e Vicario deve opporsi a Beto anche se nell’occasione viene riscontrato fallo dell’attaccante. Poi è il turno di Udogie che si mette in proprio ma il tentativo viene deviato in angolo. All’ora di gioco viene ammonito Caputo mentre Samardzic prende il posto di Arslan. A venti minuti dalla fine arriva il meritato pareggio: Udogie mette in mezzo e Pereyra pesca il destro vincente. Prosegue la girandola di cambi con Bandinelli e Bajrami al posto di Satriano e Marin. Nell’Udinese Makengo prende il posto di Lovric. Al 74′ ci prova Perez dalla distanza ma il pallone va di poco fuori. Poco dopo Akpa Akpro stende Udogie e si becca il secondo giallo. Mister Sottil prova a vincerla con un triplo cambio sfruttando la superiorità numerica. Vengono concessi quattro minuti di recupero ma succede poco altro.