Serie A: Torino-Inter 0-3, nerazzurri corsari all’Olimpico Grande Torino

inter

L’Inter vince la delicatissima trasferta di Torino battendo i granata per 0-3 grazie a due gol messi a segno nella ripresa da Thuram, Lautaro Martinez e nel finale, su calcio di rigore da Calhanoglu. Inter che si rilancia in classifica, ma che soprattutto dimostra di essere una squadra cinica e solida grazie anche alle conferme arrivate dalla difesa e dal reparto offensivo, sempre più centrato nel sistema di gioco di Simone Inzaghi.

PRIMO TEMPO – Al 7′ ci prova l’Inter con un tentativo di Mkhitaryan, Tameze lo mura. Due minuti più tardi arriva un’altra potenziale occasione per i nerazzurri, cross teso di Dimarco buco di Schuurs, ma anche Lautaro non ci arriva. Al18′ Thuram rientra sul destro, ma il suo tentativo è ben controllato da Milinkovic. Alla mezz’ora primo tiro in porta dei granata: percussione centrale di Ricci, il destro viene bloccato da Sommer. Finale di primo tempo e Torino pericoloso, grande parata di Sommer su Pellegri.

SECONDO TEMPO – Dopo soli due minuti ci prova Ricci da lontano, sopra la traversa. Al 59′ l’Inter passa in vantaggio, Dumfries salta netto un avversario e con un cross arretrato serve Thuram che di prima intenzione batte Milinkovic. Al 67′ arriva il raddoppio dell’Inter. Angolo di Calhanoglu, spizza di testa Acerbi che libera Lautaro, che deve solamente infilare in rete per il gol che vale lo 0-2. Al 76′ angolo pericoloso di Calhanoglu, De Vrij di testa ma la girata non trova la porta per una deviazione avversaria. Al 95′ arriva il terzo gol grazie ad un calcio di rigore trasformato da Calhanoglu.

TABELLINO TORINO-INTER 0-3
59′ Thuram, 67′ Lautaro Martinez, 96′ Calhanoglu (R)

TORINO32 Milinkovic-Savic; 61 Tameze, 3 Schuurs (51′ 15 Sazonov), 13 Rodriguez; 19 Bellanova, 28 Ricci, 77 Linetty (86′ 8 Ilic), 20 Lazaro (86′ 27 Vojvoda); 16 Vlasic, 23 Seck (74′ 66 Gineitis); 11 Pellegri (74′ 9 Sanabria). In panchina: 1 Gemello, 71 Popa, 6 Zima, 10 Radonjic, 79 Savva, 84 Antolini, 94 N’Guessan. Allenatore: Ivan Juric.

INTER: 1 Sommer; 28 Pavard (57′ 2 Dumfries), 6 De Vrij, 15 Acerbi; 36 Darmian, 23 Barella (57′ 16 Frattesi), 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (57′ 30 Carlos Augusto); 9 Thuram, 10 Lautaro Martinez (82′ 14 Klaassen).   In panchina: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 21 Asllani, 31 Bisseck, 42 Agoume, 70 Sanchez, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Marchetti. Assistenti: Liberti – Perrotti. Quarto ufficiale: Rapuano. VAR: Nasca. Assistente VAR: Paganessi.