Serie A, Spezia-Sassuolo: 2-2 Dragowski prima sbaglia e poi salva il risultato

serie a: spezia batte empoli alla prima

È terminata 2-2 la partita di Serie A tra Spezia e Sassuolo. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto, regalando un grande spettacolo a tifosi ed appassionati. Questa è stata anche la gara del primo gol in neroverde di Andrea Pinamonti, bravo ad approfittare di uno svarione del portiere spezzino. Da sottolineare anche la prestazione di Dragowski che, nonostante l’errore sul secondo gol, si è fatto perdonare parando l’impossibile sul finale.

La prima occasione del match capita tra i piedi di Mbala Nzola, smarcato da una sponda lucida di Simone Bastoni. L’attaccante difende il pallone con il corpo e lascia partire un tiro che si impenna oltre lo specchio di porta. Al 27′ si sblocca la gara con il gol di Davide Frattesi. Il numero 16 neroverde viene lasciato tutto solo dentro l’area dello Spezia e con la testa deposita in rete il cross tagliato di Kyriakopoulos. La reazione dei padroni di casa è immediata. Reca parte sulla sinistra e mette dentro un pallone sui cui arriva la respinta di Erlic. Il pallone vagante viene raccolto da Bastoni che con una conclusione sporca trova il gol del pari. Sul finale di primo tempo una gomitata di Ferrari su Hristov causa un calcio di rigore per gli spezzini. Dal dischetto si presenta Mbala Nzola che con il mancino batte Consigli e porta avanti i suoi.

Il Sassuolo ritrova il pari con il primo gol neroverde di Andrea Pinamonti. L’attaccante approfitta di un errore clamoroso di Dragowski che non si intende con Caldara e manca l’uscita. Diventa facilissimo per Pinamonti appoggiare in rete il 2-2. A 20 minuti dalla fine lo Spezia cerca il vantaggio con il capitano Gyasi che in poco tempo stoppa e calcia dal limite sfiorando la porta. Al 82′ Ekdal interviene in ritardo su un avversario procurandosi il secondo giallo della partita, Spezia che chiuderà la partita in inferiorità numerica. Sul finale Henrique prova la conclusione potente verso la porta ma trova un ottimo intervento di Dragowski che difende la porta. Il polacco si ripete al 92′ su Defrel, il francese colpisce di testa da due passi, ma trova solamente le mani del portiere avversario.

Marcatori: 27′ Frattesi (SAS), 30′ Bastoni (SPE), 45+4′ Nzola (SPE), 50′ Pinamonti (SAS)

SPEZIA (3-5-2): Dragowski, Hristov (dal 46′ Caldara), Kiwior, Nikolau; Gyasi, Bastoni (dal 78′ Sala), Bourabia (dal 66′ Ekdal), Agudelo (dal 66′ Verde), Reca; Strelec (dal 58′ Kovalenko), Nzola. All. Luca Gotti

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Frattesi (dal 69′ Thorsvedt), M.Lopez, M.Henrique; Berardi, Pinamonti (dal 77′ Defrel), Kyriakopoulos (dal 77′ Ceide). All. Alessio Dionisi

Arbitro: Francesco Cosso di Reggio Calabria