Serie A: Spezia-Roma 0-1, decisivo un rigore di Abraham al 99′!

Abraham - As Roma

La Roma vince all’ultimo respiro (al 99′) contro lo Spezia 0-1, una partita combattuta e tiratissima. A decidere il match è stato un calcio di rigore dopo 9′ di recupero da parte di Abraham. Mourinho torna a sorridere.

PRIMO TEMPO – Occasione immediata per la Roma con Mancini che svetta su calcio d’angolo di Veretout, bravissimo Provedel. Ci prova la Spezia, con un tiro potente di Verde che esce di poco sul secondo palo. Al 20′ Abraham punta i due difensori dello Spezia, il tiro rasoterra esce di poco. Allo scadere del primo tempo arriva una doccia gelata per la formazione di casa: secondo giallo per Kelvin Amian per una trattenuta su Pellegrini, liguri in 10. Al 48′ Cristante serve Abraham che conclude di poco a lato.  Finisce il primo tempo Spezia 0 Roma 0.

SECONDO TEMPO – Pronti via Roma vicina al vantaggio, cross di Pellegrini dalla destra, Abraham tutto solo davanti a Provedel, manda la palla fuori. Al 56′ Nzola si accentra, supera Cristante e tira a giro, bravissimo Rui Patricio a respingere. Al 60′ Veretout prova un tiro a giro, palla alta. La Roma spinge, Abraham si crea un’occasione pericolosa, ma è straordinaria la difesa spezzina a respingere l’offensiva giallorossa. Minuto 83, Zaniolo ci prova, ma il suo tiro è murato dalla difesa dello Spezia. Al 90′ ottima palla di Zaniolo per Mkhitaryan che, però viene anticipato da Provedel. Al 94′ clamorosa doppia traversa di Zaniolo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sulla ribattuta Abraham non riesce a trovare il tap-in vincente. Al 97′ dopo un controllo al VAR, Fabbri concede calcio di rigore per un intervento di Maggiore su Zaniolo. Al 99′ la Roma trova il gol della vittoria con Abraham che realizza il tiro dagli undici metri con una conclusione potente nell’angolino basso. Finisce così: Spezia 0 Roma 1.

Spezia Roma 0-1: risultato e tabellino

Marcatore: 99′ Abraham

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Nikolaou, Elic, Reca; Sala (13′ Maggiore), Kiwior, Bastoni (63′ Gyasi); Verde (46′ Ferrer), Nzola, Agudelo. All. Thiago Motta. In panchina:  Zoet, Zovko, Bertola, Hristov, Bourabia, Nguiamba, Kovalenko, Antiste, Strelec.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (46′ Zaniolo), Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Cristante, Veretout (68′ El Shaarawy), Zalewski (80′ Shomurodov); Pellegrini, Mkhitaryan (92′ Bove); Abraham. All. Salzarulo (Mourinho squalificato). In panchina: Fuzato, Boer, Maitland-Niles, Ibanez, Keramitsis, Vina, Volpato, Carles Perez.

ARBITRO: Michael Fabbri

Ammoniti: Agudelo, Kumbulla, Kiwior

Espulsi: Amian