Serie A: Spezia-Lazio 3-4, Acerbi all’ultimo respiro

calciomercato inter: no ad acerbi, bayer su gosens

La Lazio batte all’ultimo respiro lo Spezia per 3-4 grazie ad un gol al 90′ di Acerbi. Una vittoria importantissima per la rincorsa dei biancocelesti all’Europa. Lo Spezia dimostra ancora una volta di essere una squadra tosta e ostica per tutti.

PRIMO TEMPO –  Lazio subito avanti con Immobile che tenta la conclusione ma la difesa dello Spezia respinge. Al 9′ Spezia in vantaggio grazie ad un calcio di punizione spizzata da Hristov, Strakosha rimane fermo sulla linea di porta e Amian la spedisce dentro da due passi. Occasione per la Lazio con Ciro Immobile che ci prova con un destro violento sul primo palo, Provedel respinge. Al 31′ Milinkovic-Savic palleggia in area di rigore, Nikolaou colpisce con la mano, calcio di rigore per Lazio. Trasforma Immobile con un conclusione violenta alla destra di Provedel. Al 33′ clamoroso errore di Cataldi e Patric, Agudelo ruba palla e solo davanti a Strakosha trova il gol del 2-1. Alla fine del primo tempo occasione per lo Spezia, Verde scatta sul filo del fuorigioco, si presenta al limite dell’area e fa partire un destro che Strakosha non trattiene. Gol annullato per fuorigioco. Fine primo tempo: Spezia 2 Lazio 1.

SECONDO TEMPO – Al 54′ giocata di Zaccagni che rientra sul destro e dal limite sgancia una conclusione, palla che sbatte sul palo e rimbalza sulla nuca di Provedel, è parità. Un minuto più tardi Spezia ancora in gol, Verde batte un calcio di punizione sulla destra, Hristov salta più in alto di tutti e supera Strakosha. Al minuto 69, lancio dalle retrovie di Cataldi, Milinkovic-Savic che mette in rete per il gol che vale il pareggio. All’80’ ci prova Zaccagni che entra in area e in spaccata tira in porta ma la palla si infrange sul palo. 90′ gol della Lazio con Acerbi: Luis Alberto calcia dopo una serie di rimpalli, la palla arriva ad Acerbi che con un mezzo pallonetto mette in rete. Finale Spezia 3 Lazio 4.

Spezia Lazio 3-4: risultato e tabellino

MARCATORI: 9′ Amian, 32′ Immobile rig., 33′ Agudelo, 54′ Provedel aut., 55′ Hristov, 69′ Milinkovic-Savic, 90′ Acerbi

SPEZIA (4-2-3-1): Provedel; Amian, Hristov, Nikolaou, Reca; Maggiore (81’Bastoni), Kiwior; Verde (78′ Antiste), Agudelo (81′ Kovalenko), Gyasi; Manaj (88′ Salcedo). A disp. Zoet, Ferrer, Bourabia, Sher, Nguiamba, Zovko, Strelec, Bertola. Allenatore: Thiago Motta

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Lazzari, Acerbi, Patric (86′ Luiz Felipe), Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi (93′ Leiva), Basic (58′ Luis Alberto); Felipe Anderson (93′ Romero), Immobile, Zaccagni. A disp. Reina, Adamonis, Hysaj, Radu, Kamenovic, Akpa Akpro, Moro, Cabral. Allenatore: Sarri

ARBITRO: Luca Pairetto

AMMONITI: Zaccagni, Manaj, Amian, Kovalenko