Serie A: Sassuolo-Spezia 1-0, la decide Berardi su rigore

sass

Il Sassuolo batte lo Spezia per 1-0 grazie ad un calcio di rigore di Berardi al 26′ della ripresa e si tira fuori definitivamente dalla zona retrocessione e inizia a sognare un posticino in Europa.

PRIMO TEMPO – Al 7’ lo Spezia ha la prima occasione con Nzola che da posizione defilata entra in area e poi calcia. Deviazione provvidenziale in corner di Ferrari. Dopo tre minuti ci prova il Sassuolo con Berardi che va al tiro da fuori ma non inquadra lo specchio della porta. Alla mezz’ora Berardi ha l’occasione di portare in vantaggio il Sassuolo, tiro potente che colpisce la traversa Al 45′ gran palla di Thorstvedt per Henrique che colpisce a botta sicura di testa ma Dragowski fa un miracolo con il braccio.

SECONDO TEMPO – Ad inizio ripresa subito pericoloso il Sassuolo che ci prova con un tiro di Rogerio, palla fuori. Al quarto d’ora della ripresa lo Spezia si affaccia con Amian che prima serve Nzola che calcia un destro fiacco facile preda di Consigli. Al 71’ il Sassuolo passa in vantaggio su rigore trasformato da Berardi. Penalty causato da un fallo di mano di Amian che di mano ferma in area un tiro di Laurientè. Al 91′ Spezia vicino al pareggio: ottima palla di Nikolaou per Nzola che non conclude bene e si divora l’1-1.

SASSUOLO: Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Matheus Henrique (31′ st Harroui), Maxime Lopez, Thorstvedt (13′ st Frattesi); Berardi (40′ st Marchizza), Pinamonti (31′ st Defrel), Laurienté (31′ st Bajrami). A disposizione: Alvarez, Obiang, Ceide, Romagna, Pegolo, Russo. Allenatore: Alessio Dionisi.

SPEZIA: Dragowski; Ampadu, Caldara, Nikolaou, Amian; Agudelo (33′ st Cipot), Bourabia (36′ st Verde), Ekdal (20′ st Esposito); Gyasi (36′ st Shomurodov), Nzola, Maldini (20′ st Zurkowski). A disposizione: Zoet, Sala, Beck, Krollis, Ferrer, Kovalenko, Zovko, Wisniewski. Allenatore: Leonardo Semplici.

Reti: 26′ st rig. Berardi

Ammonizioni: 22′ st Nzola, 24′ st Amian

Recupero: un minuto nel primo tempo, sei minuti nel secondo tempo