Serie A: Sassuolo-Fiorentina 1-3, tris viola al Mapei Stadium

fio (2)

La Fiorentina vince per 1-3 al “Mapei Stadium” contro il Sassuolo nell’ultima giornata di campionato. Accade tutto nella ripresa, la Fiorentina la sblocca al 46′ con Cabral che approfitta di un’uscita sbagliata di Russo. Il Sassuolo la pareggia su rigore al 71′ con Berardi. Nel finale, prima una perla di Saponara e poi un colpo di testa di Nico Gonzalez consegnano i tre punti alla squadra di Italiano.

PRIMO TEMPO – Al 10′ cross di Duncan dalla sinistra, Cabral gira di testa e colpisce il palo. A quarto d’ora, tiro improvviso dai 25 metri e gran deviazione di Russo in corner. Al 25′ Berardi punta e va a concludere con il sinistro, tiro respinto da Ranieri. Nel finale di tempo occasione per il Sassuolo, Ferrari gira in mezzo per Pinamonti che si coordina e e colpisce, la sfera sfiora il palo.

SECONDO TEMPO – Fiorentina in vantaggio al 47′ con Cabral. Cross dalla sinistra, Russo sbaglia tutto nella respinta e regala il pallone a Cabral il quale appoggia in rete siglando il vantaggio viola. Al 56′ ci prova Castrovilli che va direttamente in porta, soluzione troppo centrale respinta con i pugni da Russo. Al 68′ contrasto tra Terzic e Pinamonti, il VAR assegna il calcio di rigore al Sassuolo, dal dischetto si presenta Berardi che insacca per l’1-1. Al 78′ occasione viola, Cabral vince il duello di corpo con Marchizza e conclude, Russo para ed nega il raddoppio viola. AL 79′ spettacolare gol di Saponara che spalle alla porta si gira e mette la palla all’incrocio dei pali. All’83’ arriva il tris per la Fiorentina con il gol di Nico Gonzalez. Cross di Saponara che pesca l’argentino sul secondo palo, colpo di testa e 1-3. Nel finale espulsi Tressoldi e Rogeiro, il Sassuolo chiude in 9!.

SASSUOLO: Romagna F., Bajrami N., Defrel G., Marchizza R., Muldur M., Russo A. (Portiere), Toljan J., Tressoldi R., Ferrari G. M. (dal 1′ st Romagna F.), Rogerio, Harroui A., Lopez M. (dal 13′ st Bajrami N.), Matheus Henrique, Berardi D. (dal 39′ st Muldur M.), Pinamonti A. (dal 29′ st Marchizza R.), Ceide E. K. (dal 13′ st Defrel G.). A disposizione: Consigli A. (Portiere), Erlic M., Frattesi D., Obiang P., Pegolo G. (Portiere), Zortea N. Allenatore: Dionisi A..

FIORENTINA: Gonzalez N., Bonaventura G., Saponara R., Venuti L., Bianco A., Cerofolini M. (Portiere), Dodo (dal 28′ st Venuti L.), Martinez Quarta L., Ranieri L., Terzic A., Castrovilli G., Amrabat S. (dal 37′ st Bianco A.), Duncan A. (dal 13′ st Bonaventura G.), Ikone J. (dal 28′ st Saponara R.), Cabral A., Kouame C. (dal 12′ st Gonzalez N.). A disposizione: Biraghi C., Brekalo J., Igor, Jovic L., Mandragora R., Milenkovic N., Sottil R., Terracciano P. (Portiere), Vannucchi T. (Portiere) Allenatore: Italiano V..

Reti: al 25′ st Berardi D. (Sassuolo) al 2′ st Cabral A. (Fiorentina) , al 34′ st Saponara R. (Fiorentina) , al 38′ st Gonzalez N. (Fiorentina) .

Ammonizioni: al 32′ pt Berardi D. (Sassuolo), al 10′ st Tressoldi R. (Sassuolo), al 45’+2 st Marchizza R. (Sassuolo) al 7′ pt Terzic A. (Fiorentina), al 32′ pt Ranieri L. (Fiorentina), al 45′ pt Kouame C. (Fiorentina), al 25′ st Cabral A. (Fiorentina).

Espulsioni: al 37′ st Tressoldi R. (Sassuolo). Regeiro 44′ st (Sassuolo)