Serie A: Sassuolo-Atalanta 0-2, De Keteleaere-Zortea fanno volare la Dea

S (2)

Si è appena conclusa la sfida tra Sassuolo e Atalanta disputata al Mapei Stadium, match valido come prima giornata del campionato di Serie A e che ha visto gli orobici portare a casa i primi tre punti stagionali. Primo tempo giocato ad armi pari, ma senza particolari emozioni ne tantomeno gol. Nel finale di gara arriva il primo importantissimo gol in Serie A di De Keteleaere e nei minuti di recupero Zortea sigilla la vittoria dei bergamaschi.

PRIMO TEMPO – Pronti via Sassuolo pericoloso con Laurienté che tenta il tiro, ma Musso si fa trovare pronto a mandare in angolo. L’Atalanta risponde dopo due minuti con Koopmeiners che tira, ma Erlic salva sulla linea. Atalanta pericolosa con Zappacosta che sfugge, tenta di servire Lookman che tenta il tiro, ma sempre Erlic blocca. Occasione per la formazione di casa palla per Pinamonti che di testa prova, ma Djimsiti devia in angolo. Al 36′ Lookman entra in area di rigore, dribbla per poi tentare il tiro, ma Tojan blocca la conclusione. Fine primo tempo: Sassuolo 0 Atalanta 0.

TABELLINO SASSUOLO – ATALANTA 0-2

SECONDO TEMPO – Primo minuto della ripresa Lauriente’ tenta la conclusione da lontano, palla pericolosa, ma si rimane sullo 0-0. L 48′ cross di Ruggeri per De Keteleaere che impatta male il pallone, palla debole, nulla di fatto. Al 55′ Lookman dalla sinistra tenta il tiro, palla fuori. Atalanta vicinissima al gol grazie ad un’azione Scamacca-CDK che tenta di prima, ma la palla va a finire sulla traversa.  Lookman entra in area di rigore, dribbla per poi tentare il tiro, ma Tojan blocca la conclusione. 82′ cross di Ruggeri per la testa di De Keteleaere che insacca. Al 92′ assist di Adopo in contropiede per Zortea che trafigge Consigli.

SASSUOLO: Consigli A. (Portiere), Toljan J., Erlic M., Viti M. (dal 32′ st Miranda K.), Vina M. (dal 1′ st Missori F.), Lopez M., Matheus Henrique, Defrel G. (dal 32′ st Volpato C.), Bajrami N. (dal 17′ st Thorstvedt K.), Lauriente A., Pinamonti A. (dal 40′ st Mulattieri S.). A disposizione: Boloca D., Ceide E. K., Cragno A. (Portiere), Lipani L., Paz Y., Pegolo G. (Portiere) Allenatore: Dionisi A..

ATALANTA: Musso J. (Portiere), Djimsiti B., Scalvini G., Kolasinac S., Zappacosta D. (dal 27′ st Zortea N.), De Roon M., Koopmeiners T. (dal 42′ st Adopo M.), Ruggeri M., Pasalic M. (dal 1′ st Ederson), Zapata D. (dal 1′ st De Ketelaere C.), Lookman A. (dal 17′ st Scamacca G.). A disposizione: Bakker M., Carnesecchi M. (Portiere), Muriel L., Okoli C., Rossi F. (Portiere), Toloi R. Allenatore: Gasperini G..

Reti: al 39′ st De Ketelaere C. (Atalanta) 47′ st Zortea