Serie A: Sampdoria-Lecce 0-2, festa salentina con Colombo e Banda

ley

Il Lecce batte al Marassi di Genova, la Sampdoria per 2-0 grazie ai gol di Colombo al 46′ e di Vanda nel finale di gara. Una partita combattuta, ma giocata in maniera intelligente e ordinata dalla formazione salentina capace, con cinismo, di portare a casa tre punti fondamentali per la corsa alla salvezza. Fischi del tifo doriano al termine dalla partita.

PRIMO TEMPO – Al 2′ ci prova la Sampdoria con Gabbiadini che tenta il tiro dalla distanza, il pallone finisce altissimo. La formazione doriana tenta con Montevago che fa la sponda di testa per Gabbiadini, che calcia addosso a Falcone. Al 22′ si fa vedere la formazione ospite, punizione di Strefezza per la testa di Baschirotto, palla fuori. Lecce pericoloso con Di Francesco, Audero controlla il pallone uscire fuori. Al 35′ punizione insidiosa di Strefezza, esterno della rete, illusione del gol per i tifosi ospiti. 46′ Lecce in vantaggio: colpo di tacco di Villar per Colombo, bravo a trafiggere Audero. Fine primo tempo: Sampdoria 0 Lecce 1.

SECONDO TEMPO – Pronti via arriva il raddoppio del Lecce, con un diagonale di Di Francesco che sorprende Audero, gol annullato, per fuorigioco. Tentativo ancora per il Lecce con Colombo, sinistro a giro che non inquadra la porta. Sampdoria in attacco con Caputo, ma la sua conclusione è debole, e non impensierisce la difesa salentina. All’80’ per il Lecce ci prova Askildsen, Audero blocca con sicurezza. All’83, arriva il raddoppio Lecce con Banda, l’attaccante giallorosso scappa sulla sinistra e con un tocco sotto anticipa l’uscita di Audero. Al 91′ ci prova Quagliarella, ma il suo colpo di testa finisce a lato. E’ finita: Sampdoria 0 Lecce 2.

Sampdoria Lecce 0-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 45’+1′ Colombo, 83′ Banda.

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Murillo (81′ Quagliarella), Ferrari, Amione; Bereszynski (46′ Augello), Villar (46′ Yepes), Rincon, Leris; Djuricic (56′ Verre); Gabbiadini, Montevago (56′ Caputo). A disposizione: Contini, Vieira, Murru, Malagrida, Trimboli. Allenatore: Sakic.

LECCE (4-3-3): Falcone; Baschirotto, Pongracic (71′ Cetin), Umtiti, Gallo; Gonzalez, Hjulmand, Blin (71′ Askildsen); Strefezza (71′ Banda), Colombo (84′ Ceesay), Di Francesco (76′ Oudin). A disposizione: Bleve, Brancolini, Bistrovic, Tuia, Helgason, Gendrey, Liskowski, Voelkerling, Lemmens, Rodriguez. Allenatore: Baroni.

ARBITRO: Doveri di Roma 1. Assistenti: Rocca di Catanzaro e Cavallina di Parma. Quarto ufficiale: Feliciani di Teramo. VAR: Guida di Torre Annunziata. AVAR: Banti di Livorno.

AMMONITI: Amione, Djuricic, Umtiti, Gonzalez.