Serie A, Salernitana-Lazio: 0-2, Immobile torna al gol in campionato

immobile lazio

La Lazio ha superato per 0-2 la Salernitana all’Arechi grazie a un ritrovato Ciro Immobile che oggi ha inciso con una doppietta. Dopo un primo tempo compassato, la squadra di Sarri ha rotto gli indugi nella ripresa trovando a breve distanza prima il vantaggio e poi il raddoppio. Una volta rotti gli equilibri la partita non è più stata in discussione, con i biancocelesti che hanno anche fallito un’occasione nel finale su calcio di rigore con Luis Alberto.

La Salernitana prova subito a pungere gli avversari con Piatek che ci prova dal limite obbligando Provedel al primo intervento della sua partita. Al quarto d’ora Candreva prova a suonare la carica recuperando palla e andando subito al tiro incrociato che accarezza il secondo palo prima di spegnersi sul fondo. Poco dopo arriva la risposta di Immobile che calcia verso la porta trovando la parata di Sepe. Al 27′ Luis Alberto e Vecino combinano nell’area granata, l’uruguaiano trova lo spazio per la conclusione mancina sfiorando i legni. Superata la mezz’ora Pedro prova la conclusione a giro dal limite ma trova ancora la respinta in tuffo di Sepe. Prima della pausa Candreva tenta un altro tiro ma viene fermato da Provedel.

All’ora di gioco la Lazio trova gli spazi giusti per ferire gli avversari con Marusic che, scappato sulla destra, mette al centro per Immobile che deve solo spingerla in porta. La Salernitana prova a rispondere su corner con Bronn che a centro area tenta l’acrobazia ma manda di poco alto. I biancocelesti pungono ancora gli avversari con una palla in profondità che manda in tilt la comunicazione tra Sepe e Pirola, Immobile ne approfitta avventandosi sul pallone e venendo steso dal portiere avversario. Abisso indica il dischetto e il capitano della Lazio si incarica della battuta trovando nuovamente la via del gol. All’88’ gli ospiti affondano ancora con Cancellieri, bravo a passare davanti a Bronn venendo steso in area. Questa volta il rigore lo calcia Luis Alberto che viene schermato da Sepe e poi in acrobazia cestina in maniera clamorosa sulla respinta mandando fuori. Nel mezzo Bronn è stato anche ammonito per il fallo e successivamente espulso a causa delle proteste

Marcatori: 60′ e 69′ Immobile (LAZ)

SALERNITANA (3-4-2-1): Sepe; Bronn, Daniliuc, Pirola (dal 76′ Sambia); Candreva, Coulibaly, Cringoj (dal 76′ Lovato), Bradaric; Bonazzoli (dal 59′ Kastanos), Vilhena (dal 46′ Valencia); Piatek (dal 76′ Botheim). All. Sousa

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Patric, Hysaj; Vecino (dal 78′ Basic), Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile (dall’86’ Cancellieri), Pedro (dal 78′ Romero). All. Sarri

Arbitro: Rosario Abisso della sezione di Palermo