Serie A, Salernitana-Bologna: 1-2, Zirkzee manda gli emiliani al 4° posto

zirkzee bologna

Il Bologna ha battuto per 1-2 la Salernitana grazie a una doppietta di uno scatenato Zirkzee, il migliore in campo insieme a Saelemaekers. Un successo importantissimo per i rossoblù che, in attesa della sfida di questa sera tra Roma e Fiorentina, hanno agganciato il 4° posto in classifica. Rimane invece all’ultimo posto la Salernitana, svegliatasi troppo tardi dopo 75 minuti giocati malissimo.

Il Bologna si propone subito in avanti con Ferguson, che sfugge sulla destra e scarica un tiro di potenza sul primo palo trovando l’attenta risposta di Costil. Al 9′ il portiere francese si dimostra incerto su un tiro da fuori di Posch, la sua respinta corta favorisce il gol a botta sicura di Zirkzee. Al 20′ Lovato cerca di sfuggire alla pressione di Saelemaekers con un brutto retropassaggio verso il portiere. Il suo servizio è troppo corto e diventa preda facile di Zirkzee, che questa volta scarta Costil prima di segnare a porta vuota. Il Bologna rimane in gestione del gioco rischiando pochissimo, l’unico vero affondo dei padroni di casa arriva al 40′ quando un tiro a botta sicura di Dia viene schermato in maniera provvidenziale da Kristiansen.

Il Bologna continua a condurre il gioco nella ripresa, trovando la prima vera occasione del match solo al 65′. Zirkzee imbuca infatti per Ferguson, che nel faccia a faccia con Costil si fa ipnotizzare dal portiere, bravo aspettare fino all’ultimo deviando sul palo. Poco dopo lo scozzese si sgancia ancora sulla sinistra e mette una palla tesa a centro area per Moro, che calcia di prima e spedisce alto il pallone. Al 75′ Candreva lavora perfettamente il pallone per Simy, che con lo spazio giusto piazza il pallone e batte Skorupski. Nel recupero Tchaouna mette un cross in area per la testa di Pirola, che manda di poco a lato cestinando l’ultima palla buona per il pareggio.