Serie A: Roma-Udinese 3-1, tris giallorosso all’Olimpico

roma

La Roma batte l’Udinese per 3-1 all’Olimpico e si rilancia in classifica grazie ai gol di Mancini, Dybala e El Shaarawy. In mezzo, per l’Udinese, il gol di Thauvin che aveva al 12′ della ripresa pareggiato prima del gol del sorpasso del numero 10 giallorosso.

PRIMO TEMPO – Al10′ punizione conquistata da Dybala, trattenuta vistosa sulla trequarti di Payero: batte Paredes, in area Ferreira di testa anticipa tutti e colpisce in angolo. Al20′ arriva il gol della Roma con Mancini, punizione di Dybala verso il secondo palo e colpo di testa da due passi in anticipo su Bjol e palla sull’angolo più lontano. Al 29′ ci prova Success con una conclusione da fuori, ma il pallone termina a lato debolmente. Gara abbastanza nervosa con diversi ammoniti. Pellegrini ci prova di testa, ma la palla termina alta sulla traversa.

SECONDO TEMPO – Pronti via, angolo per la Roma, questa volta sul secondo palo schiaccia di testa Lukaku ma palla sul fondo. Al quarto d’ora arriva il pareggio dell’Udinese, cross morbido dalla sinistra di Payero verso il secondo palo dove il Thauvin si inserisce tra N’Dicka e Spinazzola e colpisce da due passi di testa a incrociare sul palo opposto. Al 28′ Azmoun a tu per tu con il portiere si era fatto deviare il pallonetto con la mano sinistra. Al 36′ arriva il raddoppio della Roma con Dybala, Bove per Azmoun, scambio di prima con Lukaku bravo a imbucare con il tacco l’argentino freddo a infilarsi alle spalle della difesa e a concludere rasoterra su Silvestri in uscita. Al 46′ del secondo tempo assist di Mancini per Lukaku che è bravo a proteggere palla e servire El Shaarawy che insacca per il 3-1 finale.

TABELLINO ROMA UDINESE 3-1

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp (dal 32′ st Zalewski), Cristante, Paredes (dal 32′ st Bove), Pellegrini Lo. (dal 18′ st Azmoun), Spinazzola (dal 18′ st El Shaarawy); Dybala (dal 38′ st Kristensen), Lukaku. A disposizione: Boer, Svilar, Belotti, Azmoun, Celik, Aouar, Kristensen, Bove, Zalewski, Pagano, Pisilli, El Shaarawy. Allenatore: Mourinho

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Ferreira (dal 34′ st Kabasele), Bijol, Perez; Festy Ebosele, Samardzic (dal 24′ st Lovric), Walace, Payero, Zemura (dal 38′ st Kamara); Thauvin (dal 34′ st Lucca); Success. A disposizione: Okoye, Padelli, Masina, Lovric, Zarraga, Kamara, Akè, Tikvic, Lucca, Camara, Kabasele, Kristensen, Pafundi. Allenatore: Cioffi

Reti: al 20′ pt Mancini, al 12′ st Thauvin, al 36′ st Dybala, al 45′ st El Shaarawy

Ammonizioni: Ferreira, Samardzic, Success, Pellegrini

Recupero: 2′ minuti nel primo tempo, 5 minuti nel secondo tempo