Serie A, Roma-Spezia 2-1: Dybala spinge i giallorossi in Europa League

AS Roma

Una squadra raggiunge il proprio obiettivo, l’altra allunga la sua stagione. La Roma rischia, trema ma alla fine vince nel segno di Dybala. L’attaccante argentino, nel finale, trasforma il rigore del 2-1 che vale vittoria e qualificazione in Europa League ai danni della sua ex squadra la Juventus. Lo Spezia gioca una grande partita, sogna la salvezza ma, alla fine, deve arrendersi alla squadra di Mourinho. I liguri si giocheranno la salvezza nello scontro diretto contro il Verona.

Primo tempo: la gara più importante della stagione lo Spezia la impatta al meglio. Al 6′ arriva il vantaggio dei liguri con il colpo di testa di Nikolaou su cross di Bourabia. Lo svantaggio scuote la Roma che si riversa in avanti e al 14′ Esposito si becca il giallo dopo aver steso Dybala. Due minuti dopo i giallorossi sfiorano il pari con lo splendido destro di El Shaarawy che colpisce la traversa. Al 21′ è il turno di Pellegrini che prova il destro ma Zoet respinge. La gara sembra indirizzata a terminare sullo 0-1 nella prima frazione ma, al 43′, i padroni di casa trovano il pari. Tiro cross di Zalewski che beffa tutti e si insacca alle spalle di Zoet. Prima del duplice fischio viene ammonito Pellegrini per gioco scorretto.

Secondo tempo: si riparte con una novità. Nella Roma dentro Llorente per Celik. I giallorossi si riversano in avanti alla ricerca del goal del vantaggio. Prima Pellegrini arriva in ritardo sul cross di Zalewski poi Dybala sfiora il palo con il diagonale al 62′. Due minuti dopo Mourinho lancia anche Abraham e Matic. Lo Spezia si difende con ordine e becca diversi gialli con Zoet e Nikolaou. A venti minuti dalla fine, botta di Reca dalla distanza e parata di Svilar. Poco dopo contropiede dei liguri con Nzola che serve Zurkowski ma il centrocampista non inquadra la porta. La gara si accende dopo un intervento scomposto su Dybala in area. Non viene concesso il rigore ma viene ammonito l’argentino e anche Amian. Poco dopo si fa male Abraham al ginocchio. L’attaccante inglese viene sostituito da Spinazzola. Mentre il Milan vince nettamente sul Verona, lo Spezia prova a difendersi per strappare il punto salvezza. Al 90′, però, Amian stende El Shaarawy in area e si becca il secondo giallo. Dagli undici metri Dybala trasforma il goal che vale l’Europa League. Viene concesso un maxi recupero da dodici minuti ma non succede nient’altro. La Roma supera lo Spezia 2-1.