Serie A, Roma-Salernitana 2-2, pari e spettacolo all’Olimpico

Serie A: Roma-Salernitana

Primo tempo gradevole fra due squadre che si affrontano a viso aperto. La Roma troverebbe subito il gol con il «gallo» Belotti (bello il suo aggancio al volo e tiro incrociato in area di rigore) ma l’esultanza dell’Olimpico viene subito spezzata, in quanto il Var annulla la rete del bomber ex Toro per posizione di offside. Ma Belotti si riprenda la scena con gli interessi pochi minuti dopo. Al 17′ il centravanti giallorosso salta Gygomber e fredda Ochoa per il vantaggio dei padroni di casa.
Roma a centimetri dal raddoppio al 33′. Sugli sviluppi di calcio d’angolo Ochoa ci mette i guantoni su un colpo di testa di Smalling, sulla ribattuta Mancini, da due passi, alza la mira.
Tre minuti più tardi, però, arriva il raddoppio della Salernitana con il solito Candreva che s’incunea in area, manda a vuoto Smalling e scarica un potente destro sulla traversa sui cui nulla può Rui Patricio.

Nella ripresa, ospiti subito in vantaggio con un eurogol di Candreva. L’ex ala di L’azio e Inter stoppa la sfera con il destro e poi, con un chirurgico sinistro a giro, trova l’angolo lontano dove nulla può il portiere giallorosso. El Shaarawy manda alta una punizione calciato da buona posizione, ma ci vuole ancora un ispiratissimo Belotti a otto minuti dalla fine a pareggiare i conti, con un colpo di testa sugli sviluppi di corner. Al 3′ di recupero buona chance per i padroni di casa sull’asse El Shaarawy-Belotti. Al 51′ Renato Sanches calcia a giro dal limite ma il suo tiro finisce fuori. Termina 2 a 2 la “prima” stagionale all’Olimpico dei giallorossi.

ROMA-SALERNITANA 2-2

MARCATORI: 17′ e 82′ Belotti, 36’e 49′ Candreva.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling (65′ Paredes), Llorente; Kristensen (65′ Karsdorp), Bove (65′ Renato Sanches), Cristante, Aouar (90’+2′ Pagano), Spinazzola (65′ Zalewski); Belotti, El Shaarawy. All. Mourinho (squal.).

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Lovato, Gyomber, Fazio; Mazzocchi (66′ Dia), L. Coulibaly, Maggiore (78′ Legowski), Bradaric; Kastanos (78′ Sambia), Candreva; Botheim (78′ M. Coulibaly).

Arbitro: Feliciani di Teramo.