Serie A, Roma-Milan 1-1: Saelemaekers risponde ad Abraham nel finale

AS Roma

La gara tanto attesa del sabato pomeriggio termina 1-1. In uno stadio Olimpico gremito, Roma e Milan impattano sul pareggio che serve poco ad entrambe in chiave Champions League. Restano appaiate le due squadre che nutrivano altre ambizioni per questo scontro diretto. Gara molto fisica e con tanti scontri che non ha visto emozioni particolari nell’arco dei novanta minuti. Poi, nei minuti di recupero finali, succede di tutto. La Roma la sblocca con il diagonale di Tammy Abraham ma, quando la vittoria sembrava conquistata, arriva il tap in vincente di Saelemaekers che smorza l’entusiasmo giallorosso. Adesso gli occhi di entrambe le squadre saranno sulla sfida tra Inter e Lazio di domani.

Primo tempo: si parte con ritmi non altissimi. Grande lotta a centrocampo per due squadre che vogliono limitare gli errori al massimo. Al 7′ la prima occasione per i padroni di casa con la sponda di Belotti per Pellegrini che, dal limite, calcia alto. Al 14′ la Roma perde Kumbulla: il difensore si fa male per un problema al ginocchio. Al posto del centrale entra Bove che si sistema in mediana mentre Cristante si sposta al centro della difesa a tre. Al 16′ primo giallo del match per Tomori che stende Belotti. Poco dopo, al 24′, il giallo tocca a Matic per intervento in ritardo su Bennacer. La gara non decolla ma, al 34′, i giallorossi si divorano il vantaggio: Spinazzola sfonda a sinistra, serve Pellegrini che calcia da pochi passi a botta sicura ma Abraham respinge involontariamente sulla linea di porta. La risposta del Milan arriva solo al 45′ con Calabria che tenta il diagonale al volo ma la palla esce larga. Vengono concessi cinque minuti di recupero ma succede poco altro.

Secondo tempo: doppio cambio ad inizio ripresa. Nel Milan fa il suo ingresso Thiaw al posto di Tomori infortunato, mentre nella Roma Belotti lascia il posto ad El Shaarawy. Poco dopo, al 56′, è il turno di Saelemaekers al posto di Brahim Diaz. La prima occasione arriva all’ora di gioco della ripresa: Leao pesca sul secondo palo Saelemaekers che calcia alto. La gara, però, non si accende al pari dei primi quarantacinque minuti. Fioccano, al contrario, i gialli: Ibanez, Krunic, Cristante. Ad un quarto d’ora dalla fine, Pioli opta per un doppio cambio: dentro Kalulu e De Ketelaere per Kjaer e Bennacer. All’87’ ci prova Giroud su punizione ma il pallone viene allungato in corner dalla barriera. Ultima occasione per il numero 9 che lascia il posto ad Origi. Vengono concessi sei minuti di recupero e, al 94′, la Roma passa improvvisamente. Splendido recupero palla di Celik che si invola verso l’area rossonera e serve Abraham abile a girarsi e trafiggere Maignan in diagonale. Esplode la festa dei giallorossi che, però, subiscono il pari all’ultimo respiro. Il Milan, infatti, non molla e nell’ultima azione trova l’1-1 sul tap in da pochi passi di Saelemaekers su cross di Leao.