Serie A, Roma-Inter 0-1: decide una rete di Lautaro Martinez

lo sapevi che... udinese inter

All’Olimpico l’Inter porta a casa tre punti preziosissimi imponendosi per 1-0 sulla Roma di Juric. Di Lautaro Martinez al 60′ la rete decisiva per la vittoria dei nerazzurri, che salgono a quota 17 punti in classifica, mantenendo il distacco di due lunghezze dalla capolista Napoli. Continua, malgrado il cambio di panchina da De Rossi a Juric, il momento no dei giallorossi, che restano fermi a quota 10 punti in graduatoria.

IL PRIMO TEMPO

Il primo tempo di Roma-Inter ha messo in luce una partita estremamente tattica, orchestrata con grande attenzione da entrambe le panchine. Due le occasioni più importanti, una per parte: la prima nei minuti iniziali, con Thuram che, servito perfettamente da Lautaro Martinez, ha costretto Svilar a un intervento importante; la seconda sul finire della frazione, quando Pellegrini, su assist calibrato di Dybala, ha visto la sua conclusione neutralizzata con autorità da Sommer. Tra questi episodi, il match è stato caratterizzato da un’intensa fisicità e numerosi duelli, che hanno contribuito a mantenere alta la tensione. Due gli infortuni, entrambi per l’Inter: Calhanoglu e Acerbi, costretti ad abbandonare il campo per problemi muscolari, sono stati sostituiti da Frattesi e De Vrij.

IL SECONDO TEMPO

Nel secondo tempo emerge in maniera crescente la supremazia dell’Inter, che prende gradualmente il controllo del gioco. I nerazzurri spingono sempre di più, costringendo la Roma a ripiegare e chiudendola nella propria metà campo, in particolar modo dopo il gol del vantaggio nerazzurro. A siglare la rete del vantaggio dei milanesi è Lautaro Martinez, che rompe l’equilibrio con una conclusione potente e precisa al minuto 60. L’azione nasce da un contropiede orchestrato perfettamente da Frattesi, complice l’errore del giallorosso Zalewski, con il centravanti argentino che controlla il pallone e scaglia un missile imprendibile per il portiere romanista Svilar, incolpevole sulla rete. La Roma, incapace di reagire efficacemente, non riesce più a impensierire seriamente la difesa interista, che gestisce la partita con ordine e senza correre grandi rischi fino al fischio finale. Il tanto atteso colpo dei giallorossi resta in canna, e l’incontro si chiude sullo 0-1. L’Inter guadagna punti preziosi in classifica, mentre la Roma affonda sempre più in una preoccupante crisi di risultati.

IL TABELLINO

Roma (3-4-2-1): Svilar; Mancini, N’Dicka, Angelino (dal 79’ Hermoso); Celik, Cristante (dal 79’ Le Feè), Kone (dal 53’ Pisilli), Zalewski (dal 72’ Baldanzi); Pellegrini, Dybala (dal 78’ Soulè); Dovbyk. All.: Juric

Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi (dal 27’ De Vrij), Bastoni (dal 71’ Bisseck); Darmian (dal 71’ Dumfries), Barella, Calhanoglu (dal 12’ Frattesi), Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro Martinez (dal 72’ Correa). All.: Inzaghi

Marcatori: 60’ Lautaro Martinez (I)

Ammoniti: Cristante (R), Pellegrini (R); Barella (I), Darmian (I), Correa (I)

Arbitro: Massa