Serie A, Roma-Bologna 1-3: blitz Champions per gli emiliani

Bologna FC 1909

Lo scontro diretto per la Champions League se lo aggiudica il Bologna. La squadra di Thiago Motta è perfetta e, nonostante le assenze, schianta una Roma ancora affaticata dopo l’impegno in Europa League. Primo tempo che gli uomini di Thiago Motta chiudono già sullo 0-2 con le reti di El Azzouzi e Zirkzee. Nella ripresa ci prova Azmoun a rimettere in corsa i giallorossi ma Saelemaekers chiude i giochi. Con alcune gare ancora da recuperare, il Bologna mette nel mirino addirittura la Juventus mentre la Roma deve guardarsi le spalle dall’Atalanta.

Primo tempo: il Bologna parte forte e crea la prima occasione dopo tre minuti. La difesa giallorossa salva su El Azzouzi. Al 6′ doppia ammonizione per Paredes e Zirkzee. Al 10′ la Roma si divora il vantaggio: gli emiliani perdono palla in difesa ma il numero 92 spara sopra la traversa. Al 13′ viene ammonito Angelino e, un minuto dopo, il Bologna passa in vantaggio: assist di Calafiori e rovesciata di El Azzouzi. Al 20′ i padroni di casa vanno vicinissimi al pari ma Paredes calcia fuori dopo aver saltato Skorupski. Cinque minuti dopo Paredes pesca Dybala che ci prova in girata ma il pallone termina sullo sfondo. I gialli non si fermano e, dopo la mezz’ora, finiscono sul taccuino dell’arbitro sia Pellegrini che El Shaarawy. Al 42′ clamorosa traversa per il Bologna colpita da Saelemaekers su punizione. Al 45′ il Bologna raddoppia: Zirkzee supera Mancini e batte Svilar.

Secondo tempo: si riparte senza cambi e con il tiro alla distanza di El Shaarawy che viene respinto da Posch. Poco dopo triplo cambio per De Rossi: fuori Celik, Angelino e Abraham per Karsdorp, Spinazzola e Azmoun. Al 53′ ci prova anche Paredes ma Skorupski respinge di pugno. Al 56′ la Roma la riapre con il neo entrato Azmoun che di testa insacca. Dopo l’ora di gioco arrivano altri due gialli per Freuler e Llorente. Al 66′ il Bologna cala il tris: Zirkzee verticalizza per Saelemaekers che supera Svilar. Ultima giocata del forte attaccante che lascia il posto a Castro. Ad un quarto d’ora dalla fine, dentro Baldanzi per El Shaarawy. Mister Motta risponde con Urbanski per El Azzouzi. Poco dopo gli emiliani esauriscono i cambi con Kristiansen, Fabbian e De Silvestri per Calafiori, Posch e Ndoye. All’83’ colpo di testa pericoloso di Cristante su angolo di Dybala. Tre minuti dopo grande parata di Skorupski su Azmoun e, sulla ribattuta, Pellegrini non riesce a ribadire in rete. Vengono concessi sei minuti di recupero e, al 91′, viene annullata la quarta rete al Bologna con Castro fermato per fuorigioco. La Roma prova a chiudere in attacco ma non riesce a limitare il passivo.