Serie A: Napoli-Sampdoria 1-0, la decide Petagna

napoli1

Si è da poco conclusa la sfida tra Napoli e Sampdoria, gara valida per la 20ima giornata di serie A e disputata allo stadio “Diego Armando Maradona” di Napoli. Una partita combattuta e per lunghi tratti equilibrata con i partenopei bravi a passare in vantaggio nel finale di primo tempo con un gran gol di Petagna.

Primo tempo – La partita inizia con il Napoli più intraprendente, ma nonostante l’ottimo giro palla partenopeo, la Sampdoria è brava a chiudere tutti gli spazi. A quarto d’ora ci provano gli ospiti con Gabbiadini che si libera al tiro da fuori, ma la palla termina altissima. Poco dopo la mezz’ora Politano entra in area, e si prepara per il cross con il sinistro, sull’assist laterale arriva Juan Jesus che stacca e insacca alle spalle di Audero, ma il Var che non convalida la rete del brasiliano per fuorigioco. Si rivede la Sampdoria con Quagliarella, che prova con un tiro a giro col destro. Ospina blocca a terra. A due minuti dalla fine della prima frazione di gioco arriva il vantaggio azzurro: Elmas mette un pallone in area, Ferrari non riesce a calciare lontano la sfera che resta in area di rigore, Petagna ne approfitta e mette a segno il gol dell’1-0. Si va a riposo. Napoli 1 Sampdoria 0.

Secondo tempo – La ripresa inizia con un Napoli sempre padrone del campo, la Samp, invece è costretta ad effettuare due cambi dopo 10 minuti: Audero non ce la fa per un problema fisico, al suo posto Falcone. Si registra l’esordio in blucerchiato per Rincon che entra al posto di Ekdal. Occasione per il Napoli che attacca con Elmas sulla sinistra, palla per Mertens all’altezza del dischetto, il belga calcia a lato. Alla mezz’ora ci prova ancora il Napoli: Petagna si lancia sulla fascia sinistra e crossa in mezzo. Politano riesce a colpire di testa, palla alta di pochissimo. Ancora Napoli all’85’, Mertens calcia con il sinistro da fuori area calcia col sinistro, palla che sfiora il palo. La Samp ci prova nel finale, ma il Napoli si difende con ordine e porta a casa una vittoria importissima. Napoli 1 Sampdoria 0.

Napoli Sampdoria 1-0: risultato e tabellino

Marcatori: 43′ Petagna (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrhamani, Juan Jesus, Ghoulam; Demme, Lobotka; Elmas, Mertens, Insigne (29′ Politano); Petagna.  A disposizione: Idasiak, Marfella, Costanzo, Tuanzebe, Zanoli, Ruiz, Vergara, Cioffi, Politano. Allenatore: Spalletti.

SAMPDORIA (4-4-2): Audero (46′ Falcone); Dragusin, Ferrari, Chabot, Augello (74′ Murru); Ciervo (72′ Caputo), Ekdal (46′ Rincon), Askildsen, Thorsby; Quagliarella, Gabbiadini. A disposizione: Ravaglia, Falcone, Torregrossa, Caputo, Vieira, Yepes, Murru, Trimboli, Rincon. Allenatore: D’Aversa.

Ammoniti: Chabot