Serie A: Napoli-Roma 1-1, El Shaarawy gela il Diego Armando Maradona

roma

Si è da poco conclusa la sfida del Diego Armando Maradona tra Napoli e Roma. I partenopei cercavano punti preziosi per inseguire il sogno scudetto, mentre i giallorossi puntavano decisi al 4° posto soprattutto dopo il passo falso della Juventus in casa contro il Bologna. Finisce 1-1, al rigore di Insigne risponde nel finale El Shaarawy.

PRIMO TEMPO – Pronti via il Napoli reclama un calcio di rigore: palla lunga nello spazio per Lozano che viene travolto da Ibanez. L’arbitro lascia correre.  Il Var richiama il direttore di gara e assegna il penalty. Insigne calcia nell’angolino basso alla destra di Rui Patricio. Napoli in vantaggio. Al 20′ Insigne serve sulla corsa Mario Rui che crossa in mezzo, Osimhen stoppa e calcia dal limite dell’area piccola, Rui Patricio smanaccia in angolo. Al 39 occasione per la Roma con Pellegrini calcia una punizione molto pericolosa che viene deviata da Osimhen, palla che colpisce la parte alta della traversa. Fine primo tempo Napoli 1 Roma 0.

SECONDO TEMPO – Ci prova subito il Napoli con Lozano serve Osimhen in profondità. Il nigeriano calcia col destro, ma ferma tutto Smalling. Al 60′ Roma pericolosa con un cross perfetto dalla destra di Karsdorp. Abraham colpisce male, intervento facile per Meret. Al 70′ Zielinski si libera al limite dell’area e calcia col sinistro, bravo Rui Patricio. Minuto 75,  Zaniolo servito in area nello spazio viene fermato in uscita da Meret.  Al 90′ arriva il gol del pareggio giallorosso: azione sulla destra, tacco fantastico di Abraham che libera El Shaarawy al tiro che col destro batte Meret sul primo palo. Finirà così Napoli 1 Roma 1.

Napoli Roma 1-1: risultato e tabellino

Marcatori: 12′ rig. Insigne (N), 90′ El Shaarawy (R)

Napoli (4-3-3): Meret; Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Lobotka (56′ Zielinski), Fabian (67′ Demme); Lozano (67′ Elmas), Osimhen (82′ Mertens), Insigne (82′ Juan Jesus). A disposizione: Marfella, Idasiak, Tuanzebe, Demme, Juan Jesus, Elmas, Zielinski, Politano, Ghoulam, Ounas, Petagna. All. Spalletti

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini (84′ Perez), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante (45′ Mkhitaryan), Oliveira (74′ Veretout), Pellegrini, Zalewski (74′ El Shaarawy); Zaniolo (85′ Afena-Gyan), Abraham. A disposizione: Fuzato, Vina, Carles Perez, Shomurodov, Mitland-Niles, Veretout, Kumbulla, Spinazzola, Bove, Afena-Gyan, Mkhitaryan, El Shaarawy. All. Mourinho

Ammoniti: Cristante, Koulibaly, Zanoli, Lozano, Insigne, Zaniolo

Espulsi: Fuzato dalla panchina

ARBITRO: Marco Di Bello