Serie A, Napoli-Bologna 3-2: la decide Osimhen, azzurri primi!

osimhen

Il Napoli batte il Bologna per 3-2 e torna nuovamente in testa alla classifica di Serie A scavalcando l’Atalanta. Osimhen decisivo nella ripresa con il gol siglato al 69′. Resta importante la prova del Bologna di mister Thiago Motta che andato vicinissimo dall’impresa al Diego Armando Maradona.

PRIMO TEMPO – Napoli vicino al vantaggio con Kvaratskhelia, che di prima mette Raspadori, il suo sinistro incrociato si spegne di poco a lato.  Minuto 25, progressione di Kvaratskhelia, assist per Mario Rui che fa partire il mancino che trova il legno. Al 35′ occasione Napoli con Raspadori che si gira subito in area, ma il mancino finisce tra le braccia di Skorupski. Al 41′ Bologna in vantaggio Zirkzee che mette in rete su assist di Dominguez. Al 45′ arriva il gol del pareggio del Napoli con Juan Jesus che insacca con un diagonale.

SECONDO TEMPO – Pronti via e il Napoli passa in vantaggio con Lozano che mette in rete sulla ribattuta sul tiro di Kvaratskhelia. Immediata la reazione del Bologna che trova il pari con Barrow, colpevole anche Meret buca l’intervento e la palla termina in rete. AL 54′ Osimhen ci prova di testa, ma è bravo Skorupski. Al 69′ il Napoli mette la freccia, grande assist di Kvaratskhelia, per Osimhen che di sinistro mette alle spalle di Skorupski. Zielinski vicino al terzo gol azzurro, ma è provvidenziale l’intervento di parastinco di Skorupski. Finisce qui: Napoli 3 Bologna 2.

Napoli Bologna 3-2: risultato e tabellino

Marcatori: 41′ Zirkzee, 45′ Juan Jesus, 48′ Lozano, 51′ Barrow, 69′ Osimhen

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Mario Rui (76′ Olivera); Ndombélé (70′ Elmas), Lobotka (81′ Demme), Zielinski; Politano (45′ Lozano), Raspadori (45′ Osimhen), Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch (77′ Lykogiannis), Bonifazi, Lucumi, Cambiaso (88′ De Silvestri); Ferguson, Medel (70′ Moro); Aebischer (77′ Sansone), Dominguez, Barrow; Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta

Ammoniti: 21′ Dominguez, 57′ Skorupski