Serie A, Napoli-Bologna 3-0: capitan Insigne trascina gli azzurri in vetta

napoli

Il Milan chiama, il Napoli risponde. Gli azzurri non mancano l’appuntamento con la vittoria dominando totalmente la gara e riportandosi in vetta. Per Luciano Spalletti funzionano anche i cambi e le rotazioni mentre il Bologna paga le assenze ed un atteggiamento totalmente passivo fin dall’inizio. Match caratterizzato dalla perla di Fabian Ruiz e dalla doppietta del capitano Lorenzo Insigne. Importante che i due goal siano arrivati su calcio di rigore, dopo i tre errori dagli undici metri precedenti. La testa adesso va al weekend per un’altra giornata prima degli impegni europei in coppa.

Primo tempo: il Napoli sa che deve vincere la gara ed inizio subito a controllare il pallone mentre il Bologna attende nella propria metà campo. La prima grande occasione arriva al 15′: contropiede devastante di Osimhen sulla fascia destra e pallone in mezzo per Insigne che prova il tocco sotto su Skorupski ma Medel salva in angolo. Passano appena tre minuti e gli azzurri passano in vantaggio: pallone al limite dell’area sul sinistro di Fabian Ruiz che, a giro, fulmina la difesa del Bologna. Al 32′ arriva il primo giallo ed è sventolato ad Anguissa. Lo stesso centrocampista serve Mario Rui al 34′ ma il sinistro termina fuori. Al 40′ arriva la svolta del primo tempo: fallo di mano di Medel e calcio di rigore confermato da Medel. Nell’occasione viene ammonito sia il cileno che De SIlvestri. Dagli undici metri Insigne non sbaglia per il 2-0.

Secondo tempo: il Napoli riparte da dove aveva lasciato, attaccando gli avversari. Al 58′ Lozano serve Osimhen che si coordina e calcia in diagonale con palla di poco fuori. Al 60′ secondo rigore di giornata per il Napoli: lo stesso Osimhen lo guadagna sgambettato da Mbaye. Dal dischetto ancora Insigne che calcia come nel primo tempo e trova la doppietta personale. E’ l’ultima emozione per il capitano: Spalletti sostituisce sia lui che Lozano con Zielinski e Politano. Il Bologna non c’è in campo e rischia ripetutamente il quarto goal. Al 73′ Anguissa calcia da fuori e colpisce la traversa. Un minuto dopo vicinissima alla rete Osimhen con il tiro a giro di poco fuori. Prosegue la girandola di cambi ad un quarto d’ora dalla fine: fuori Anguissa – Elmas, dentro Demme e Mertens. Nel Bologna Dominguez e Vignato vengono sostituiti da Sansone e Biks. Mister Mihaijlovic dà fondo alla sua panchina con l’ingresso di Dijks e del giovane van Hooijdonk. Il Napoli non è sazio ed all’83’ sfiora ancora il goal con il colpo di testa di Osimhen respinto da Skorupski. L’attaccante nigeriano non vuole fermarsi e ci riprova sempre di testa all’87’ ma mandando la palla di poco a lato. E’ l’ultima emozione di un match che premia un Napoli bello e concreto.