Serie A: Monza-Inter 2-2, un’autorete di Dumfries al 90′ beffa i nerazzurri

serie a: promossi e bocciati nona giornata

Termina in parità la sfida tra Monza e Inter, un pareggio che fa felice sicuramente i brianzoli, mentre i nerazzurri restano con l’amaro in bocca per l’occasione sfumata di avvicinarsi ancora più al Napoli capolista.

PRIMO TEMPO – Occasione immediata per l’Inter, ma Darmian viene fermato in fuorigioco. Al 10′ arriva il vantaggio nerazzurro, proprio con Darmian, cross dal vertice sinistro dell’area di Bastoni verso il secondo palo dove l’esterno nerazzurro va a colpire per lo 0-1 dell’Inter. Dopo un minuto arriva il pareggio del Monza, con il primo gol in serie A di Ciurria. Al 14′ punizione di Dimarco con il mancino verso il secondo palo dove ci arriva Acerbi che colpisce sul fondo ma era partito in offside. Arriva il nuovo vantaggio dell’Inter al 22′ con Lautaro Martinez bravo ad approfittare di un clamoroso errore di Pablo Marì. Al 40′ bello spunto di Mota, che salta Darmian e Skriniar, ma il suo filtrante in area su Petagna è un pò troppo in profondità, bravo Onana ad intervenire.

SECONDO TEMPO – Al 7′ apertura di Lautaro per Darmian, cross basso quasi dal fondo per Dzeko che non riesce a impattare bene da due passi. Ci prova Dimarco, ma la difesa del Monza libera senza affatto. L’Inter sembra essere calata dal punti di vista atletica, ed il Monza ci prova con Pessina, ma la sua conclusione al 32′ termina a lato. Al 39′ si rivede l’Inter con un palo esterno di Lautaro. Al 90′ arriva il clamoroso pareggio del Monza, tutto nasce da una palla persa a centrocampo da Mkhitaryan, Ranocchia serve Ciurria che dalla destra pennella verso il secondo palo per Caldirola che viene anticipato da Dumfries che mette nella sua porta per il 2-2 finale.

MONZA (3-4-2-1): 16 Di Gregorio; 4 Marlon (dal 10′ st 5 Caldirola), 3 Pablo Marì, 55 Izzo (dal 43′ st 17 Caprari); 19 Birindelli (dal 28′ st 28 Colpani), 32 Pessina, 7 Machin (dal 21′ st 22 Ranocchia), 30 Carlos Augusto; 84 Ciurria, 47 Mota Carvalho; 37 Petagna (dal 21′ st 9 Gytkjaer). A disposizione: 89 Cragno, 91 Sorrentino, 5 Caldirola, 8 Barberis, 9 Gytkjaer, 10 Valoti, 17 Caprari, 22 Ranocchia, 26 Antov, 28 Colpani, 38 Bondo, 44 Carboni, 60 Colombo, 77 D’Alessandro, 80 Vignato. Allenatore: Raffaele Palladino.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 37 Skriniar, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella (dal 18′ st 5 Gagliardini), 20 Calhanoglu (dal 10′ st 14 Asllani), 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko (dal 10′ st 90 Lukaku), 10 Lautaro. A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 8 Gosens, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 33 D’Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 90 Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi.

Reti: al 10′ pt Darmian, all’11’ pt Ciurria, al 22′ pt Lautaro Martinez, al 48′ st aut.Dumfries

Ammonizioni: Mkhitaryan, Gagliardini, Skriniar

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa