Serie A, Monza-Cagliari 1-0: Maldini firma il successo

AC Monza

Prosegue il momento magico del Monza. La squadra di Palladino coglie la quarta vittoria nelle ultime cinque uscite. Successo di misura contro il Cagliari che, al contrario, interrompe una serie di due successi consecutivi. A decidere la sfida uno scatenato Daniel Maldini che si sta dimostrando in stato di grazia nelle ultime giornate.

Primo tempo: il Monza si rende subito pericoloso al 3′ con Mota che serve Maldini ma il tiro termina fuori. Un minuto dopo Marì salva sul cross di Nandez diretto a Shomurodov. Al 29′ arriva il primo giallo del match sventolato ad Izzo. Alla mezzora i sardi sfiorano il vantaggio con il tiro di Lapadula che per poco non beffa Di Gregorio sfiorando il palo. Dieci minuti dopo il Monza sblocca la sfida: super goal di Daniel Maldini che pesca l’incrocio e la sfera si insacca. Prima del duplice fischio, i brianzoli vanno vicini anche al raddoppio con Mota che non inquadra la porta di testa.

Secondo tempo: doppia novità in casa Cagliari. Dentro Oristanio e Prati per Jankto e Makoumbo. Al 50′ il Monza costruisce un’altra occasione pericolosa. Cross di Colpani e Dany Mota non riesce a trovare la deviazione vincente. Passano altri due minuti e Maldini va vicino alla doppietta non trovando la porta col destro. Al 59′ arriva il giallo per Deiola. Al 63′ doppio cambio per i padroni di casa: Zerbin e Gagliardini prendono il posto di Maldini e Mota. Al 64′ il Cagliari sfiora il palo con Deiola servito da Lapadula. Al 65′ giallo per Bondo che, diffidato, salterà la prossima sfida. Al 67′ Lapadula trova l’1-1 ma la rete viene annullata per fuorigioco. Ad un quarto d’ora dalla fine, mister Palladino opera un triplo cambio: fuori Colpani, Birindelli e Djuric e dentro Valentin Carboni, Birindelli e Colombo. All’83’ proprio il neo entrato Colombo prova il tocco sotto ma non trova la porta. Mister Ranieri prova il tutto per tutto e manda in campo Azzi, Viola e Mutandwa. Vengono concessi cinque minuti di recupero ma non succede nient’altro.