Serie A, Monza – Atalanta: 1-2, De Ketelaere e Toure firmano la vittoria della Dea

toure atalanta

Questa sera l’Atalanta ha vinto per 1-2 il derby lombardo in casa del Monza, strappando dei punti importantissimi per la rincorsa Champions. Il successo è stato confezionato da De Ketelaere e Toure, che con i loro gol hanno permesso alla Dea di raggiungere la vittoria nonostante alcuni spaventi nel finale.

Il Monza si spinge subito in avanti portando Zerbin al cross basso per il tocco di Kyriakopoulos, che manca di poco l’impatto con il pallone. Poco dopo Toure risponde andando a colpire la palla di testa nell’area di rigore, la sfera però termina fuori dallo specchio. A metà primo tempo l’Atalanta prova a rispondere con un cross su calcio di punizione che trova Pasalic, il cui tentativo da due passi sfuma a causa di un’imprecisione al momento del tiro. Superata la mezz’ora i brianzoli si spingono in attacco passando prima da Colpani e poi da Zerbin, entrambi coinvolti al tiro dall’azione della squadra. Prima della pausa De Ketelaere sblocca la partita colpendo la palla di testa in tuffo sul corner battuto da Lookman. Il belga mette forza e precsione nel suo tentativo fulminando Di Gregorio.

La Dea torna in campo con l’intenzione di trovare subito il raddoppio. Al 51′ Lookman si muove largo sulla sinistra e calcia in porta, la sua conclusione viene sporcata da un tocco di Izzo prima di sbattere sui guanti di Di Gregorio. Poco dopo Gagliardini riceve palla in zona pericolosa e con la testa la spedisce sul fondo sprecando un’ottima opportunità. Al 72′ l’Atalanta raddoppia sfruttando l’intesa tra Lookman e Toure, i due chiudono un triangolo che consente al maliano di calciare a botta sicura per il gol dello 0-2. Nel finale Maldini fa tutto da solo, accentrandosi dalla sinistra e spedendo la palla nell’angolo basso del secondo palo per l’1-2 del Monza. I brianzoli sfiorano anche il pari nel recupero con Bondo, che lascia partire un tiro velenosissimo che si infrange sul palo interno prima di allontanarsi dallo specchio di porta.

Marcatori: 44′ De Ketelaere (ATA), 72′ Toure (ATA), 89′ Maldini (MNZ)

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Marì, Kyriakopoulos (dal 66′ Maldini); Bondo, Gagliardini; Colpani (dal 54′ Carboni), Pessina, Zerbin; Djuric. All. Palladino

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Toloi (dal 68′ Djimsiti), Hien, Kolasinac; Holm (dal 28′ Hateboer), Pasalic, Ederson (dal 68′ de Roon), Bakker (dal 46′ Ruggeri); De Ketelaere (dal 64′ Koopmeiners), Lookman, Toure. All. Gasperini

Arbitro: Antonio Giua della sezione di Olbia