Serie A, Milan-Torino: 2-2, il Toro scappa, il Milan lo riprende nel recupero

milan coreografia

Il Toro scappa ma si fa raggiungere due volte. Partita folla a San Siro con il Milan che spreca alcune occasioni da reti, fa fatica a prendere campo e il Torino ne segna due, giocando un ottimo calcio. Un finale orgoglioso, il primo gol di Morata e la girata al volo di Okafor evitano il ko ai rossoneri.

Il Torino parte con personalità e senza timore reverenziale nei confronti dei rossoneri. Al 6′, comunque, ci prova Leao per il Milan, mentre un istante dopo Masina salva sulla linea su un colpo di testa di Thiaw e sulla prosecuzione Leao, da pochi passi, sbaglia tutto.
Al 15′ un destro di Zapata termina al lato.
Al 31′ però, arriva il vantaggio dei granata. Il colpo di testa di Bellanovafinisce sul palo e danza sulla linea, l’intervento di Thiaw la porta al di là della stessa, ma la goal line technology non interviene, tocca al Var avvisare l’arbitro del vantaggio del Toro.
Sette minuti dopo ancora Torino molto pericoloso, ci vuole un super intervento di Maignan per evitare il raddoppio di Zapata.
Al 41′ ripartenza del Milan. Loftus-Cheek verticalizza per Leao, il quale non fa di meglio che calciare addosso a Milinkovic.
Al 44′ ancora Maignan decisivo sul destro di Ilic.

Ad inizio ripresa Pulisic approfitta di una disattenzione difensiva ma non riesce a centrare il bersaglio grosso.
Al quarto d’ora il tecnico dei rossoneri, Fonseca, ne cambia tre (dentro Reijnders, Hernandez e Morata per Bennacer, Chukwueze e Morata).
Dopo un penalty prima concesso al Milan e poi revocato dopo un ceck video, accade un po’ di tutto.
Il Torino raddoppia al 23′ con un perfetto colpo di testa di Zapata che completa una splendida azione avviata da Adams e alimentata da Ilic e Lazaro.
Nei minuti finali esce fuori tutto l’orgoglio dei padroni di casa che, al 44′, accorciano con il neo arrivato Morata, abile a deviare in corsa un tiro di Rejinders. San Siro diventa una bolgia e, al 5′ minuto di recupero, arriva il clamoroso pareggio. Cross dalla destra di Musah e destro al volo di Okafor che fa secco Milinkovic, Finisce così, 2 a 2.

MILAN – TORINO 2-2
30’ aut. Thiaw (aut.), 68’ Zapata, 89’ Morata, 95’ Okafor (M)
MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (83’ Okafor), Thiaw, Tomori, Saelemaekers; Bennacer (59’ Reijnders), Loftus-Cheek; Chukwueze (59’ Hernandez), Pulisic (73’ Musah), Leão; Jović (59’ Morata). All. Fonseca.
TORINO (3-5-2): Milinković-Savić; Vojvoda, Coco, Masina; Bellanova (88’ Dembele), Ricci, Linetty, Ilić (71’ Tameze), Lazaro (88’ Sazonov); Sanabria (60’ Adams), Zapata (71’ Karamoh). All. Vanoli.
ARBITRO: Maresca di Napoli.