Serie A, Milan – Sassuolo 1-3: mini crisi rossonera in campionato, gli emiliani dominano a San Siro

serie a: il sassuolo piega il milan a san siro

Nel pomeriggio di Serie A, il Milan incappa nella seconda sconfitta consecutiva in campionato, cadendo tra le mura amiche di San Siro per mano del Sassuolo, autore di una prova da incorniciare. Avanti con la rete di Romagnoli, i rossoneri subiscono la rimonta degli ospiti, che pareggiano i conti con Scamacca, il quale mette lo zampino anche nell’autogol di Kjaer che vale il sorpasso, poi nella ripresa Berardi fissa il risultato sul 3 a 1. La squadra di Pioli rischia di perdere la vetta della classifica, qualora il Napoli dovesse battere la Lazio nel posticipo di questa sera. Sulla sponda opposta, i neroverdi interrompono una striscia di tre gare senza successi e salgono a quota 18 punti.

Il Milan ritrova la sicurezza di Maignan tra i pali, rientrato in tempo record dopo l’operazione al polso, mentre in avanti punta su Ibrahimovic, sostenuto da Leao, Diaz e Saelemaekers. Il Sassuolo, invece, si schiera con il tridente composto da Berardi, Scamacca e Raspadori. L’incontro è gradevole alla vista fin dalle battute iniziali, ma la prima reale occasione coincide con il vantaggio dei padroni di casa. Theo Hernandez pennella sul primo palo, dove Romagnoli anticipa tutti e insacca da pochi passi con un’incornata precisa. Il pari non si fa attendere, quando Scamacca dal limite dell’area sfodera un destro potentissimo che si infrange sotto il sette e non lascia scampo al portiere francese. Poco dopo la mezzora, gli ospiti completano la rimonta. Dopo una mischia, ancora Scamacca controlla e centra lo specchio, questa volta Maignan si oppone, ma la sfera carambola su Kjaer e finisce in rete.

Nella seconda frazione, i rossoneri alzano il proprio baricentro a caccia del goal di pareggio, ma i tentativi sono tutti abbastanza velleitari, con Consigli non chiamato a interventi degni di nota. I ragazzi di Dionisi, quindi, ne approfittano con Berardi, che entra in area avversaria, finta di andare sul mancino, poi incrocia con il piede “debole” e firma il 3 a 1. Qualche minuto più tardi Kjaer raccoglie un traversone di Messias e sfiora il palo di testa. A un quarto d’ora dal termine, il match winner del Wanda Metropolitano riceve palla da Ibrahimovic, calcia di sinistro, ma in questo caso Consigli di deve superare. Alcuni istanti dopo Romagnoli stende Defrel al limite dell’area, per l’arbitro è chiara occasione da goal ed estrae il cartellino rosso al difensore romano. Il Milan fatica a reagire e cede il passo al Sassuolo, che compie l’impresa.

Il tabellino della gara

Marcatori: 21′ pt Romagnoli, 24′ pt Scamacca, 33′ pt autorete Kjaer, 21′ st Berardi

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (24′ st Pellegri), Kjaer, Romagnoli, Hernandez; Bakayoko (1′ st Kessie), Bennacer (16′ st Tonali); Saelemaekers, Brahim Diaz (1′ st Messias), Leao; Ibrahimovic. All. Pioli

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Muldur, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi (35′ st Harroui), Lopez, Henrique (35′ st Toljan); Berardi (35′ st Traore), Scamacca (14′ st Defrel), Raspadori (45′ st Chiriches). All. Dionisi