Serie A, Milan-Napoli: 1-0, Hernandez fa gioire San Siro

hernandez leao milan

Il Milan ha vinto per 1-0 lo scontro diretto di San Siro contro il Napoli. Decisiva la rete di Theo Hernandez, che ha completato la solita combinazione sulla corsia mancina con Leao andando a battere Gollini. Il Napoli ha retto il confronto, commettendo alcuni errori ma restando in partita fino all’ultimo minuto.

La prima occasione del match è del Napoli, che sfonda dalla destra con Kvara. Il georgiano mette il pallone a centro area per Simeone, che attacca il primo palo in allungo toccando anche i legni. Al 25′ i rossoneri stappano la partita con la solita giocata sul binario mancino. Hernandez scatta in sovrapposizione su Leao, che lo serve sulla corsa consentendogli di battere Gollini in uscita. Poco dopo ci prova anche Leao con un tiro a giro dalla distanza, respinto con prontezza dal portiere azzurro. Il match prosegue senza picchi emotivi fino al duplice fischio di Doveri.

A inizio ripresa ci prova subito Florenzi con un tiro dalla distanza neutralizzato in un due tempi da Gollini. Poco dopo un errore in fase di costruzione di Bennacer libera l’attacco di Simeone, che cerca l’incrocio dei pali sbagliando di poco la mira. All’ora di gioco Politano converge sul mancino e cerca il secondo palo dalla distanza sfiorando i legni. Al 70′ Leao riceve palla in area e con il destro spedisce sul fondo da ottima posizione.

Marcatori: 25′ Hernandez (MIL)

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (dal 36′ Florenzi), Kjaer (dal 65′ Simic), Gabbia, Hernandez; Adli, Bennacer (dal 65′ Musah); Pulisic (dall’81’ Jimenez), Loftus-Cheek, Leao; Giroud (dall’81’ Jovic). All. Pioli

NAPOLI (3-5-2): Gollini; Ostigard (dal 46′ Politano), Rrahmani, Juan Jesus (dal 90′ Ngonge), Di Lorenzo, Zambo Anguissa, Lobotka, Zielinski (dal 76′ Lindstrom), Mazzocchi (dal 76′ Olivera); Simeone (dal 55′ Raspadori), Kvaratskhelia. All. Mazzarri

Arbitro: Daniele Doveri della sezione di Roma 1