Serie A, Milan-Lecce: 3-0, tris rossonero e aggancio in vetta al Toro

Serie A: Milan-Lecce 3-0

Nove punti in tre partite e aggancio momentaneo alla vetta. Chi l’avrebbe mai detto che un Milan, apparso in più di una occasione ben lontano dalla forma migliore, si sarebbe ritrovato in vetta alla graduatoria con 11 punti pari merito con il Torino, seppur con una gara in più rispetto a tutte le avversarie.
I rossoneri battono nettamente il Lecce, con il punteggio di 3 a 0, nell’anticipo della sesta giornata in Serie A, e infilano il quarto risultato utile consecutivo in campionato.

Accade tutto nel primo tempo o, meglio, in 5 minuti della prima frazione di gioco quelli che vanno dal 38′ al 43′, nei quali il Milan realizza i tre gol che decidono la partita.
Nella prima mezz’ora i padroni di casa fanno fatica a trovare la porta dei salentini che chiudono ogni varco e si difendono con ordine.
Ma sugli sviluppi di una punizione al 38′ cambia tutto. Il traversone di Henrnandez pesca la testa di Morata che anticipa Krstovic e mette la sfera sotto la traversa
Trascorrono tre minuti e uno scatenato Leao serve Hernandez il quale con un gran tiro dal basso verso l’alto non lascia scampo a Falcone. Al 43′ il tris dei rossoneri con un tocco sotto misura di Pulisic.

La ripresa è quasi pura accademia. Al quarto d’ora Milan ancora vicino al gol ma una insistita azione dei meneghini si conclude con un tiro fuori di Abraham. Al 26′ Loftus-Cheek colpisce la parte superiore della traversa. Sul capovolgimento di fronte Lecce vicinissimo al gol, ma il sinistro di Banda si stampa sul palo alla sinistra di Maignan.
Milan costretto a disputare gli ultimi dieci minuti di gara in dieci uomini per l’espulsione di Bartesaghi, reo di un’entrata con piede a martello su Banda (rosso contestato da Fonseca, in quanto il difensore del Milan colpisce prima la sfera e poi trasine il piede su quello dell’avversario).

MILAN-LECCE 3-0
8′ Morata, 41′ Hernandez, 43′ Pulisic.
MILAN (4-4-2): Maignan; E. Royal, Gabbia, Tomori, Hernández (75′ Bartesaghi); Pulisic (63′ Chukwueze), Fofana (63′ Musah), Reijnders, Leão; Morata (56′ Loftus-Cheek), Abraham (75′ Jovic). All. Fonseca.
LECCE (4-3-3): Falcone; Dorgu, Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Coulibaly (83′ Oudin), Pierret (73′ Rafia); Morente (59′ Banda), Krstović, Rebić (73′ Pierotti). All. Gotti.
Arbitro: Zufferli di Udine.
Espulso: all’8′ Bartesaghi.